Врачи под защитой: «Ингосстрах» представляет итоги страхования ответственности медицинских работников

13:00
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» проанализировал статистику по программе страхования ответственности врачей, разработанной для надежной защиты профессиональной деятельности медицинских работников. Этот вид страхования – самый эффективный способ защитить врача и пациентов от последствий возможных медицинских ошибок. На настоящий момент в компании застрахована ответственность более 35000 врачей.

Страхование ответственности врачей и медицинских работников предусматривает защиту на случай причинения вреда при оказании профессиональной помощи, таких как ошибочная постановка диагноза, назначение неправильного лечения или проведение операций, повлекших за собой причинение ущерба пациенту. Страховое возмещение включает компенсацию причиненного вреда, в том числе морального, расходы на судебную защиту страхователя, проведение экспертизы и другие услуги. Застраховаться может любой медицинский работник, независимо от должности и места работы. За 8 месяцев 2022 года «Ингосстрах» урегулировал 151 страховой случай, связанный с непреднамеренными ошибками врачей, и выплатил потерпевшим страховое возмещение в размере более 22,5 млн рублей.

В начале года «Ингосстрах» усовершенствовал онлайн-продукт по страхованию ответственности врачей и медработников. Теперь клиенты могут выбрать одну из трех программ со страховой суммой от 500 тыс. до 2 млн руб. и оформить полис за несколько минут прямо на сайте. Даже минимальная программа «Стандарт» позволит компенсировать стоимость адвоката и экспертизы, возместить моральный вред, установленный судом, а страховой полис обеспечит выплату возмещения за вред, причиненный пациентам, в том числе если вред был причинен в результате дефектов медицинского оборудования.

В самый популярный пакет, «Максимум», включены все возможные риски и статьи расходов, которые существуют на рынке. Пакет «Смарт» предусматривает самостоятельный выбор необходимых опций и размеров сумм, если опции в пакетах «Стандарт» и «Максимум» нужно изменить или пополнить. Программы отличаются объемом страховой защиты и подбираются с учетом индивидуальных особенностей.

«Врачи и медицинские работники ежедневно помогают миллионам людей: спасают жизни, лечат, помогают выздороветь и победить болезни. Работа врача чрезвычайно ответственна. К сожалению, даже высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы могут допустить непреднамеренно ошибку, из-за которой пациент решит начать судебные разбирательства. Мы стремимся, чтобы сами врачи могли чувствовать себя защищенными. «Ингосстрах» поздравляет медиков с профессиональным праздником - Международным днем врача - и предлагает позаботиться о надежной страховой защите с помощью полиса страхования ответственности медицинских работников, выбрав оптимальное покрытие и набор рисков», — отметил начальник управления страхования ответственности «Ингосстраха» Дмитрий Шишкин. 

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля