В каких регионах происходили самые массовые аварии

18:02
СОГЛАСИЕ

Согласно статистике по ОСАГО страховой компании «Согласие», самая массовая авария этого года произошла в Саратовской области. В ней было задействовано 7 машин, 3 из которых – грузовики. Водитель ГАЗ 2824 FV выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля, что привело к столкновению сразу нескольких транспортных средств. Страховая компания выплатила 231 тыс. руб.

Еще одно крупное ДТП с участием 6 машин произошло снова в Саратовской области. Там водитель на ВАЗ-1117 въехал в автомобиль на стоянке, и от удара по инерции было задето еще 4 припаркованных машины.

К слову, несоблюдение водителями надлежащей дистанции – одна из частых причин возникновения ДТП с большим количеством участников. По этой же причине столкнулись 5 автомобилей в Красноярской области, один из которых влетел в отбойное ограждение, а другой выбросило на встречку.

Также крупные аварии становились следствием невыдержанного безопасного бокового интервала водителем или обгонов.

Наибольшую сумму страховая компания «Согласие» выплатила пострадавшим в массовой аварии в Московской области, где водитель Ford F-MAX при перестроении не уступил дорогу движущемуся попутно Volkswagen Transporter, из-за чего пострадали пять автомобилей. Общая сумма выплат составила 1,2 млн руб.

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля