АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало маралов на Алтае на 7 миллионов рублей

09:31
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечило страховой защитой оленей АО «Катанда». Предприниматель выбрал программу страхования сельскохозяйственных животных с господдержкой.

АО «Катанда» — оленеводческое хозяйство, которое расположено в Усть‒Коксинском районе Республики Алтай. По условиям договора АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало 870 маралов алтае-саянской породы от заразных болезней, природных и погодных явлений, которые опасны для жизни и здоровья животных и других рисков. Условия договора учитывают специфику разведения оленей, поэтому страховая защита действует не только на территории места содержания животных, но и на 15 км вокруг.

«Обеспечить высокий уровень страховой защиты оленей труднее, чем других сельскохозяйственных животных. Пастбища находятся на значительном расстоянии от крупных населенных пунктов, что осложняет сопровождение договора. Кроме того, есть специфические риски, которые связаны как с особенностями разведения, так и климатическими особенностями оленеводческих регионов. Пока агрострахование мало распространено среди оленеводческих хозяйств, но меры господдержки способствуют его популяризации. Олени включены в программу субсидированного страхования, и заводчики могут компенсировать до 50% стоимости страхового полиса за счет средств господдержки», — отметил заместитель генерального директора АО СК «РСХБ-Страхование» Олег Блинков. 
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля