30 лет истории страхового рынка: выигрывает автолюбитель. Сборы ВСК за последние 10 лет выросли вдвое, а средняя выплата почти втрое

16:00
ВСК

Страховой Дом ВСК вышел на рынок каско в 1992 году. С того момента, несмотря на сложности, с которыми сталкивался сегмент моторного страхования на определенных этапах, ВСК удалось заметно нарастить сборы (с 9,3 до 20 млрд рублей), выплаты (с 8,3 до 12 млрд), а также занять ведущую позицию в сегменте автокаско по версии рейтингового агентства «ЭкспертаРА».

Страховой Дом ВСК является одним из лидеров страхового рынка в сегменте каско – 4 место по сборам среди крупнейших страховщиков.

Основным драйвером развития добровольного автострахования является цифровизация – на данный момент 60% страховых случаев по каско в ВСК урегулируются онлайн. Причем, в 2021 году компания начала применять искусственный интеллект в процедуре оформления страхового случая, таким образом, получить выплату за ДТП клиенты компании могут всего за несколько минут.

«Сейчас каско занимает первое место в портфеле ВСК по объему сборов (27%). Автострахование всегда было лидирующим направлением страхового рынка в non-life сегменте. При этом, рынок за 30 лет прошел существенную трансформацию – от консолидации и ухода небольших игроков, до применения digital-технологий и динамичного роста сборов. Залогом успеха ВСК является диверсифицированный по каналам продаж и клиентам портфель. Страховой Дом ВСК работает на рынке уже 30 лет, и для нас важно не только демонстрировать стабильно высокие финансовые результаты, но и формировать доверие наших клиентов. Выплаты по каско в ВСК за все годы росли пропорционально сборам, а средняя выплата увеличилась почти в 3 раза – т.е. росла быстрее инфляции», —отметил Антон Смулько, заместитель генерального директора по андеррайтингу Страхового Дома ВСК.
ВСК, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля