«Росгосстрах» подтвердил лидерство в страховании жилья и имущества граждан в Псковской области

10:15
РОСГОССТРАХ

Филиал компании «Росгосстрах» в Псковской области по итогам I квартала этого года подтвердил свое лидерство на региональном рынке в одном из самых народных и массовых видов страхования. Компания с долей 65% и сборами более 123 млн рублей по итогам прошлого года по-прежнему занимает первую позицию в сегменте страхования жилья и имущества граждан. 

Страхование имущества физических лиц (ИФЛ) «Росгосстрах» считает своим историческим видом — 100 лет назад советский Госстрах начинался именно с огневого страхования крестьянских домов. И то, что в целом ряде регионов страны сохранилась и развивается культура страхования недвижимости, а россияне получают надежную финансовую защиту своего жилья, во многом заслуга именно «Росгосстраха» — в первую очередь, его страховых агентов. 

«В среднем по России уровень проникновения в страховании строений в последние годы сильно не менялся и оставался в пределах 25-30%. По квартирам этот показатель ниже — 10-15%. Но в некоторых регионах, в том числе и в нашем, интерес владельцев недвижимости к страхованию заметно выше среднего. Конечно, во многом этот показатель зависит от социально-экономической ситуации и уровня доходов его населения — страхование не входит в число самых насущных потребностей россиян. В то же время просветительская работа, повышение финансовой грамотности, проводниками которой являются и страховые агенты, тоже играет важную роль. Мы видим четкую корреляцию между сборами по страхованию ИФЛ на душу населения и численностью нашей агентской сети», — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Псковской области Николай Басов.  

Эксперт отметил, что сегмент страхования ИФЛ в прошлом году в целом по России вырос на 14% — это серьезный показатель, повторить который в 2022 году рынку вряд ли удастся. Тем не менее он выразил уверенность в том, что россияне станут еще ответственнее относиться к защите своей надвижимости — и, в первую очередь, частных домов, коттеджей и дач.

«Люди понимают, что за счет собственных финансовых ресурсов построить что-то заново после пожара, восстановить разрушения после паводка или урагана будет очень сложно, — говорит Николай Басов.  — При этом наши новые продукты страхования ИФЛ позволяют «конструировать» полис под потребности и финансовые возможности конкретного человека, чтобы не переплачивать за риски, которые он считает для своего жилья неактуальными. К тому же в них входит не только страховая защита, но и ряд услуг, которые могут понадобиться владельцу недвижимости, независимо от наступления страхового случая — например, помощь электрика, сантехника, а в премиальных версиях — и телемедицинские консультации». 

Судя по статистике старейшего страховщика России, обновленную линейку продуктов страхования частных домов и дач клиенты уже по достоинству оценили. В прошлом году «Росгосстрах» в среднем заключал каждую минуту 4 договора страхования строений, а выплачивал по ним каждый рабочий день 2021 года более 7,5 млн рублей. 

Как отметил директор Псковского филиала «Росгосстраха», летние месяцы госстраховцы называют «горячим сезоном»: в этот период действуют специальные акции, и у клиентов появляется возможность застраховать имущество на выгодных условиях. Заодно люди также оформляют полисы «Защита от клеща» и страхуются от несчастного случая по продукту «Ваша защита»: ведь многие в это время переезжают с детьми на дачу, чаще выезжают на природу. Подразделения «Росгосстраха» работают в 24 районах Псковской области, и чтобы заключить договор страхования, людям не надо ехать в областной центр: сотрудники компании не только проконсультируют земляков по страховым вопросам по месту жительства, но и оформят полис, а также примут документы по страховому случаю.  
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля