СК «Абсолют Страхование» − участник онлайн-конференции «Сельское хозяйство в условиях новой экономической реальности»  

16:00
Абсолют Страхование

21 апреля компания «Абсолют Страхование» стала участником онлайн-конференции «Сельское хозяйство в условиях новой экономической реальности», организованной ИД «Коммерсантъ Кубань-Черноморье».

Встреча экспертов в области сельского хозяйства и представителей крупных агропредприятий Краснодарского края была посвящена вопросам по кредитованию и субсидированию сельхозпредприятий Кубани, ценообразованию в новых экономических условиях, ситуации на рынке на волне импортозамещения и поиску новых поставщиков удобрений, сельхозтехники, оборудования комплектующих и семенного материала.

Компанию «Абсолют Страхование» на онлайн-конференции представляла Елена Москвичева, заместитель директора филиала в Краснодаре. В своем докладе она рассказала, что, несмотря на многие сложности, которые наблюдаются на российском аграрном рынке, защита интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей посредством механизмов агрострахования по-прежнему остается актуальной и востребованной.

«Агрострахование является единственным механизмом, способным при наступлении опасных аномальных явлений компенсировать потери сельскохозяйственных производителей при наступлении гибели или недоборе урожая. На сегодняшний день компания «Абсолют Страхование» осуществляет страхование аграрных рисков как с государственной поддержкой, так и без нее – по добровольной программе. По нашему мнению, для сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края наиболее актуальна программа «мультирискового» страхования урожая с государственной поддержкой. В рамках нее компенсируются убытки предприятия как при снижении урожайности культур, так и при полной гибели посевов. Также производителю возвращается 50% страховой премии в виде субсидий, и самое главное – аграрии вправе самостоятельно определять категорию рисков. При добровольной программе есть возможность применения разного уровня безусловной франшизы, что существенно влияет на стоимость страхового продукта», − прокомментировала Елена Москвичева.

«Наши специалисты готовы предметно провести расчеты для каждого предприятия Краснодарского края и подобрать наиболее выгодные для агрария варианты страховой защиты посевных площадей и будущего урожая», − заключила она.

По итогам 2021 года согласно статистике Банка России СК «Абсолют Страхование» вошла в ТОП-10 рэнкинга компаний по страхованию сельскохозяйственных рисков. Сборы страховых премий СК «Абсолют Страхование» в этом сегменте составили более 225 млн рублей, превысив показатель 2020 года на 160%. Компания застраховала более 330 тысяч гектаров посевных площадей культур с объемом ответственности свыше 11,6 млрд рублей.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля