Каждый третий страховой случай в результате нападения собак – травмы кистей рук

15:05
СОГЛАСИЕ

Специалисты страховой компании «Согласие» изучили убытки клиентов, застрахованных от несчастных случаев, после нападения собак в 2020-2021 годах.
 
По данным Роспотребнадзора, в 2021 году более 243 тысяч человек пострадали от вреда, причиненного животными, и обратились за помощью в медицинские учреждения. Каждое третье обращение в «Согласие» после такого события было связано с ранами на кистях рук. Восстановление после таких травм может занимать от нескольких дней до месяца. Четверть встреч с агрессивными собаками заканчивалась рваными ранами на предплечьях или голенях. Лечить их нередко приходилось в стационаре. Стоит отметить, что часто данные увечья были получены детьми. В 13 % случаев собаки кусали пострадавших за лицо.
 
Сумма выплат часто зависит от времени лечения. Для детей, к примеру, от 15 до 30 календарных дней на амбулаторном лечении положено 3 % от страховой суммы, а за такой же срок в стационаре – 5 %.

По словам специалистов по урегулированию убытков, подобные травмы признаются страховыми случаями, если соответствующий риск указан в договоре, травма получена во время и на территории действия договора. Кроме того, заявленное событие не должно попадать под исключения из страхового покрытия, но должно попадать под действие таблицы страховых выплат.
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля