АО СК «РСХБ–Страхование»: люди старше 50 лет активнее молодежи страхуют своих питомцев

11:22
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ–Страхование» выяснило, что страховой полис для своих любимцев активнее других категорий населения приобретают представители старшего поколения. Страховая компания пришла к таким выводам, изучив договоры по продукту «Защита вашего питомца» за 2021 год.

Выяснилось, что 63% клиентов, которые застраховали питомцев в прошлом году, — это люди в возрасте от 50 до 73 лет. Между остальными возрастными категориями клиенты распределились следующим образом: 2% — граждане от 18 до 25 лет, 10% — от 26 до 34 лет, 11% — от 35 до 41 года и 11% — от 41 до 49 лет. 

По данным страховой компании, наиболее активно страховой защитой питомцев интересуются в Московской области (10%), Центральном Черноземье (7%) и в южных республиках (Дагестан, Ингушетия, Кабардино–Балкария, Адыгея) — также 7%.

«Защита Вашего питомца» от «РСХБ–Страхование» — гибкий продукт. Владельцы могут выбрать страховые риски, которые кажутся им наиболее вероятными: застраховать только от укуса клеща, от укуса и травмы или оформить комплексную защиту от укуса, травм и заболеваний. Наша статистика говорит о том, что такой формат — весьма удачное решение. Владельцы знают характер и условия жизни своих любимцев, и могут достаточно точно предположить, какие опасности могут их подстерегать. Комплексное страхование — от укуса клеща, заболеваний и травм — самое популярное. В 2021 году его выбрали 36% клиентов. На втором месте страхование от укуса и травм (32%), на третьем — только от укуса клеща», — сообщил директор департамента банковского страхования АО СК «РСХБ-Страхование» Владислав Корнеев.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля