За 2021 год крупнейшая агентская компания по страхованию жизни КАПИТАЛ LIFE собрала более 22 млрд рублей и подтвердила лидерство по выплатам в накопительном страховании жизни с регулярными взносами

12:01
КАПИТАЛ LIFE

По итогам 2021 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 22 млрд рублей. Показатель чистой прибыли компании вырос в 2,5 раза по сравнению c предыдущим годом и превысил 3,2 млрд рублей.
 
В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 615 тыс. договорам НСЖ, сборы компании по накопительному страхованию жизни за 2021 год составили 11 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 60%.
 
По данным ВСС, КАПИТАЛ LIFE занимает 1 место на рынке страхования жизни по количеству действующих договоров добровольного медицинского страхования, занимая 31% этого сегмента.
 
Всего за 2021 год КАПИТАЛ LIFE урегулировала более 200 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам более 27 млрд рублей в 79 регионах России. Количество урегулированных компанией страховых случаев в 2021 году выросло на 35%.
 
Выплаты по НСЖ выросли на 39% и составили 6,8 млрд рублей - КАПИТАЛ LIFE занимает 1 место на рынке по выплатам по классическим договорам накопительного страхования с регулярными взносами.
 
Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за 2021 год превысила 167 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE в 2021 году составили 10 и 9 млн рублей и были перечислены в Ярославской и Тюменской областях соответственно.
 
По состоянию на конец 2021 года агентская сеть КАПИТАЛ LIFE является самой большой на рынке страхования жизни и насчитывает более 7 тыс. человек.
 
«Благодаря слаженной работе команды КАПИТАЛ LIFE, а также эффективной работе дистанционных сервисов, мы с успехом организовали бесперебойное обслуживание миллионов наших клиентов по всей стране в течение непростого 2021 года, поддержав позитивную динамику сборов по всем ключевым направлениям. Для нас как для крупнейшей агентской компании на рынке страхования жизни в России НСЖ остаётся приоритетным видом, так как именно накопительные программы страхования жизни обладают максимальной клиентской ценностью и позволяют формировать капитал, а также получать страховую защиту, в том числе включающую покрытие рисков по жизни и здоровью, связанных и с коронавирусом, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Мы комплексно подходим к вопросам защиты благополучия наших клиентов, предлагая им эффективные страховые, медицинские и инвестиционные инструменты, позволяющие закрыть основные потребности и планировать жизнь вместе с нами. Отвечая на вызовы современного времени, в прошлом году КАПИТАЛ LIFE одной из первых на российском рынке запустила инвестиционную стратегию, основанную на принципах ESG, и мы продолжаем изучать возможности для разработки новых современных инструментов ответственного инвестирования».
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля