СК «Абсолют Страхование» застраховала первую выставку Музея русской иконы в Южной Корее

11:12
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» застраховала экспонаты выставки «Свет Севера: Русские иконы и декоративно-прикладное искусство XV ̶ XIX веков из Музея русской иконы им. Михаила Абрамова и частных собраний Москвы», которая открылась в Сеуле (Южная Корея) в рамках Года культурных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией. Мероприятие приурочено к 30-летию дипломатических отношений между странами. Выставка русских икон должна восполнить пробел истории и познакомить корейского зрителя с духовными и эстетическими представлениями и свершениями Древней Руси.
 
На выставке представлены 80 произведений русского религиозного искусства. В основном это иконы и деревянная скульптура. При этом две иконы пятнадцатого века из частных собраний (апостол Павел и Богоматерь) экспонируются впервые. Отдельный раздел экспозиции состоит из литургических предметов и рассказывает о православной литургии.
 
Все экспонаты застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя». Полис покрывает все возможные риски и действует во время упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, транспортировки, монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования культурных ценностей.

«Мы рады, что в качестве страховщика для этого масштабного проекта Музей русской иконы им. Михаила Абрамова выбрал именно нашу компанию. Мы накопили большой опыт в области страхования культурных ценностей и готовы предоставлять надежную страховую защиту не только в рамках выставок, которые проходят в России, но и во время экспонирования произведений искусства за рубежом», – отметил генеральный директор компании «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко.
 
Выставка проходит в католическом Музее мемориала Сеосомун Seosomun Shrine History Museum). Это необычное пространство. Музей основан на месте казней, проходивших здесь в конце девятнадцатого века, на излете правления династии Чосон. Здесь были казнены участники Мятежа года Капсин (1884), Крестьянского восстания (1893–1895), а также подвергшиеся гонениям католики. Музей мемориала Сеосомун был открыт 1 июня 2019 года по инициативе Католической церкви.
 
Выставка будет открыта до 27 февраля 2022 года.
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля