«Ингосстрах» готов принимать заявления от пострадавших и родственников погибших в результате задымления в шахте «Листвяжная»

12:31
ИНГОССТРАХ

Страховая компания «Ингосстрах» готова начать прием заявлений в связи с задымлением в шахте «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области, произошедшей 25 ноября 2021 года. Гражданская ответственность владельца шахты «Листвяжная» застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Лимит ответственности по договору – 100 млн рублей.
 
По информации СМИ, утром 25 ноября произошло задымление в вентиляционном штреке шахты на глубине 250 метров. Всего в шахте находились 289 горнорабочих, эвакуированы 243 человека. Количество погибших и пострадавших уточняется. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Причины задымления устанавливаются.
 
В «Ингосстрах» поступило заявление от страхователя о событии, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания готова направить своего представителя для участия в работе комиссии по расследованию причин и обстоятельств задымления.
 
Для подачи заявления о страховой выплате родственники погибших и пострадавшие могут обратиться в офис «Ингосстраха» по следующему адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, д. 15а (филиал СПАО «Ингосстрах» в Кемеровской области) тел.: 8(3842)366090, 8(3842)581118. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно по телефонам: 8(495)7257338 и 8(3842)581118.
 
Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательство (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства  для данного  типа опасных объектов и составляет 100 млн рублей. Согласно действующему законодательству, лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего, составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей выплачивается лицу понесшему затраты в качестве компенсации расходов на погребение, а за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего  физического  - не  более 500 тыс. рублей, юридического лица – не  более  750 тыс. рублей.  Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, - не более 200 тыс. рублей каждому.
 
«Ингосстрах» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших.
 
Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства, если случай будет признан страховым.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля