«АльфаСтрахование» оказала помощь более чем 12 тыс. человек по программе «АльфаКЛЕЩ» в 2021 г.

14:30
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Эксперты «АльфаСтрахование» изучили страховые обращения в результате укусов клещей за 9 месяцев текущего года и выяснили, что за указанный период более 12 тыс. человек получили медицинскую помощь в рамках программы «АльфаКЛЕЩ»

Рекордсменом по числу обращений за медицинской помощью стал Красноярский край. Второе и третье место поделили Челябинская и Новосибирская области. Также в первой пятерке оказались Томская и Кемеровская области.
 
Топ-10 лидеров по обращениям:
 
Красноярский край 39%
Челябинская область 13%
Новосибирская область 10%
Томская область 9%
Кировская область 7%
Ярославская область 7%
Кемеровская область 3%
Екатеринбургская область 3%
Иркутская область 3%
г. Магнитогорск 2%

 
Как правило, в рамках программы людям оказывались услуги по удалению клеща и введению иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Тяжелых случаев, требующих госпитализации, регистрируется не так много – до 10 в год. 

Лидерами по числу оформленных полисов традиционно являются «эндемичные» регионы Урала и Сибири, но клещи активны и в европейской части России. Поэтому также эта услуга пользуется популярностью у тех категорий граждан, которые гипотетически могут встретиться с клещом: дачников, грибников, рыбаков, туристов.

Приобрести полис «АльфаКЛЕЩ» можно как в офисе компании, так и онлайн. Стоимость страховки начинается от 120 руб. и зависит от возраста клиента и региона его проживания. Программа включает консультацию специалиста, диагностику клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клеща, введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение, а также реабилитацию в случае заболевания.
«Укус клеща может привести к печальным последствиям, если пострадавшему не будет оказана быстрая помощь. Программа «АльфаКЛЕЩ» гарантирует оперативный поиск ближайшего лечебного учреждения и своевременное введение противоклещевого иммуноглобулина пострадавшему при первом обращении. Застраховаться можно как индивидуально, так и в рамках корпоративной программы. Для каждого региона в программе указан свой перечень медицинских организаций, куда можно обратиться за помощью. Оплата лечения в рамках программы страхования компенсируется страховой компанией в полном объеме. Страховой лимит по программе «АльфаКЛЕЩ» составляет 1 млн руб. Все эти опции помогут минимизировать негативные последствия, упростить лечение и снизить риск попадания в стационар в результате укусу клеща», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии добровольного медицинского страхования «АльфаСтрахование». 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля