«Эксперт РА» подтвердило рейтинг страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне ruAA+

17:21
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне ruAA+, прогноз по рейтингу — стабильный.

Активы компании «Ингосстрах-Жизнь» характеризуются высоким качеством и диверсификацией. По данным на 31.03.2021, доля высоколиквидных вложений в объекты с условным рейтинговым классом ruА и выше составила более 95% от совокупных активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов.

Среди позитивных факторов «Эксперт РА» также отметило превышение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения, данный показатель составляет 92,8% по состоянию на 31.03.2021, и низкую долю расходов на ведение дела. Особо было отмечено высокое качество стратегического обеспечения и финансового планирования, в также высокая надёжность перестраховочной защиты.

«Подтверждение рейтинга финансовой надежности на уровне ruAA+ в очередной раз доказывает высокий уровень всех ключевых показателей направления деятельности компании «Ингосстрах-Жизнь». Все те показатели, которые подчеркивают эксперты агентства: грамотная инвестиционная политика и финансовое планирование, качество активов и долгосрочность договоров, а также высокий профессионализм команды, позволяют нашим клиентам получать надежную страховую защиту в любой жизненной ситуации», — комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.
 
ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля