В первом квартале 2021 года компания КАПИТАЛ LIFE собрала более 5 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни по действующим договорам и выплатам

17:30
КАПИТАЛ LIFE

По итогам первого квартала 2021 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 5 млрд рублей. Крупнейшая на рынке страхования жизни агентская сеть компании, представленная более 7 тысячами финансовых консультантов, обеспечила 82% всех сборов компании.
 
По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за первый квартал 2021 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила свое лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) как по количеству действующих договоров, так и по выплатам.
 
В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по более чем 616 тыс. договорам — это 40% от всего рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни в первом квартале 2021 года выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,7 млрд рублей. Выплаты по НСЖ выросли на 85% и составили 1,8 млрд рублей — это самые большие выплаты в этом сегменте на рынке. Доля НСЖ в портфеле компании увеличилась на 3% и составила 53%.
 
Общие выплаты компании по различным программам страхования жизни и здоровья по итогам первого квартала 2021 года выросли на 2% и превысили 10 млрд рублей по 74 тыс. договоров страхования жизни и здоровья в 76 регионах России.
 
Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 3 месяца 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Крупнейшие выплаты по дожитию НСЖ в размере 38 млн и 28 млн рублей были выплачены клиентам компании в г. Санкт-Петербурге и Свердловской области. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE в первом квартале 2021 года составили 9,1 и 8,6 млн рублей и были перечислены родственникам застрахованных лиц в Самарской области. Также рисковая выплата в размере 6,4 млн рублей была осуществлена в г. Москве.
 
«2020 год внес существенные изменения в сознание и поведение общества: люди стали чаще задумываться о страховой защите и создании финансовой подушки безопасности. В этих условиях на страховом рынке был отмечен самый большой рост продаж программ накопительного страхования жизни, который продолжается в 2021 году. Люди вступают в программы пятилетних и более накоплений с небольшими взносами каждый год, но со страховой защитой на весь период накоплений и с получением выплат как в непредвиденных обстоятельствах, так и по дожитию. На сегодня НСЖ - самые востребованные программы страхования жизни в нашей стране и во всем мире. И эти программы доступны любым сегментам с любым доходом, причем чем ниже доход, тем важнее иметь такую программу защиты, — отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. — Сегодня каждый третий россиянин, выбравший накопительное страхование жизни в качестве инструмента долгосрочного финансового планирования, является нашим клиентом. И как крупнейшая агентская компания на рынке и лидер накопительного страхования жизни в стране, мы активно реализуем продуктовое и сервисное развитие накопительных программ для формирования комплексной защиты финансового благополучия миллионов наших клиентов».
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля