АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Руспродукт-Заволжье» 11 млн рублей

18:58
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату страхового возмещения в размере 11 млн рублей ООО «Руспродукт-Заволжье». Сельхозпредприятие расположено в Среднеахтубинском районе Волгоградской области и специализируется на выращивании, хранении и глубокой переработке овощных культур.

В результате проникновения и распространения вредных организмов произошла гибель урожая столовой моркови, выращиваемой в открытом грунте.

По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора между Обществом и ООО «Руспродукт-Заволжье».

«Производство овощей открытого грунта — одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. В 2020 году было собрано более 4 млн тонн овощей. Основная доля приходится на лук (20,6%), томаты (20,3%), капусту (19,3%) и морковь (13,8%). Волгоградская область занимает третье место в России по размеру посевных площадей овощей открытого грунта. Мы видим интерес к данному виду страхования со стороны клиентов и считаем это направление перспективным», - отметила директор Филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Волгограде Татьяна Михайловна Морозова.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

ООО «Руспродукт-Заволжье» - сельхозпредприятие в Волгоградской области, специализирующееся на выращивании, хранении и глубокой переработке овощных культур.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля