В сфере страхования финансовая и информационная прозрачность компании важное конкурентное преимущество для повышения доверия со стороны клиентов и партнеров. Управление ИТ-инфраструктурой в «Ингосстрахе» - одной из крупнейших компаний рынка — сложный многоуровневый, многоэтапный и длительный процесс, требующий четкой системы и выверенных процессов. Грамотные процессы управления программными активами и высокая квалифицированность ИТ-персонала позволяют получить максимальный эффект от используемого программного обеспечения. Для идеальной работы всей ИТ-системы требуются периодические оценки ее состояния. Проект по оценке рабочих нагрузок SQL позволяет провести обследование используемых в компании SQL-серверов и предоставить ИТ-руководству полную, объективную и достоверную информацию о текущем их использовании.
Для выполнения проекта была привлечена компания АО «АЙТЕРБИ», которая имеет большой опыт в реализации проектов такого рода. По результатам проведенного исследования эксперты «АЙТЕРБИ» подтвердили высокий уровень процессов управления ИТ-инфраструктурой с технической и лицензионной стороны и выбор оптимальной ИТ-стратегии. Они также разработали рекомендации по устранению рисков, связанных с безопасностью, предложили действия по увеличению производительности систем управления базами данных (СУБД), экономии места и снижению стоимости хранения резервных копий.
«Данный проект позволил оценить нашу инфраструктуру и уровень квалификации сотрудников. Мы рады, что результаты проекта исключительно положительные. Мы можем этим гордиться, так как ИТ-инфраструктура является одним из наших ключевых конкурентных преимуществ», — прокомментировал начальник управления системно-технического обеспечения департамента информационных технологий СПАО «Ингосстрах» Михаил Свистунов.
«Это не первый совместный проект с компанией «Ингосстрах». И снова мы смогли его реализовать в кратчайшие сроки, так как процессы управления программными активами у заказчика находятся на высоком уровне. ИТ-департамент имеет четкое представление об ИТ-активах и высокий уровень компетенции, как в целом, так и в части SQL. Такой подход подчеркивает профессионализм и ответственное отношение к одному из важнейших ресурсов компании — ИТ-инфраструктуре», — отметила руководитель направления ИТ-консалтинга АО «АЙТЕРБИ» Лилия Лемзакова.
В 2014 году компания «Ингосстрах» уже сотрудничала с командой SAM АО «АЙТЕРБИ» в рамках проекта по оценки управления ПО Microsoft — SAM Baseline — во всей Группе «ИНГО» на территории России и за рубежом. Тогда было обследовано более 10000 рабочих мест внутри единого AD СПАО «Ингосстрах» и за его пределами. Эта задача потребовала высокого уровня экспертизы в области лицензирования и управления программными активами, которую продемонстрировала команда SAM АО «АЙТЕРБИ». В ходе проекта были разработаны рекомендации по оптимизации процессов управления программными активами страховой компании для повышения их прозрачности, а также по увеличению точности расчётов планируемых затрат и по повышению качества запросов на финансирование ИТ-инфраструктуры. Специалисты СПАО «Ингосстрах» успешно внедрили эти методики и поддерживают их уже несколько лет. Это доказывает высокий уровень компании в управлении ИT-инфраструктурой.
АО «АЙТЕРБИ» (ITERBI, www.iterbi.ru) – независимая российская консалтинговая компания, специализирующаяся на управлении ИТ-активами (ITAM, SAM), оптимизации ИТ-инфраструктуры и баз данных, внедрении систем бизнес-аналитики (BI) и интеграции технологий информационного моделирования зданий (BIM). В 2016 году компания ITERBI стала финалистом международного конкурса Microsoft AWARD и победителем российского конкурса Microsoft партнёрских решений в компетенции Software Asset Management (SAM).
На счету компании сотни качественно реализованных проектов в компаниях финансового, энергетического, ИТ, строительного, производственного, металлургического и ритейл секторов.
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
«Ингосстрах» подтвердил высокий уровень управления ИТ-инфраструктурой
17.10.2016
13:29
ИНГОССТРАХ
СПАО «Ингосстрах» завершило очередной проект по оценке ИТ-инфраструктуры компании. Целью данного проекта стало исследование рабочих нагрузок SQL-серверов в рамках программы Microsoft SAM Services. Была проведена оценка особенностей, сильных и слабых сторон сервисов, а также рисков, связанных с их использованием.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» принял участие в карьерном марафоне от Московского Политеха
- Каждый четвертый россиянин страдает аллергией на домашних животных
- «Ингосстрах» выплатил 10,5 миллиона рублей за съехавший в кювет автомобиль
- «Ингосстрах» поддержал акцию «Ночь музеев-2025»
- «Ингосстрах» вошел в топ-3 технологически развитых компаний
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину апреля
- Каждый второй россиян допускает использование ИИ в медицине
- «Ингосстрах» вновь стал лауреатом премии CX World Awards
- «Ингосстрах» выплатил более 3,4 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели апреля
- Молодежь на отпуск тратит в среднем 67 тысяч рублей: исследование «Ингосстраха»
- Отпуск — лучшее лекарство для выгоревшего работника
- Более 8,5 тысячи обращений для вызова скорой помощи поступило в «Ингосстрах» в 2024 году
- «Ингосстрах» определил аварийные улицы Санкт-Петербурга
- «Ингосстрах» определил аварийные улицы Москвы
- Операционный центр «Ингосстраха» в Краснодаре стал лучшим в номинации «HR-инновации»
- «Ингосстрах» продолжит сотрудничество с Большим театром в статусе генерального партнера
- «Ингосстрах» выплатил более 14 миллионов рублей за возгорание автомобиля
- Каждый четвертый россиянин не планирует получать водительские права
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину марта
- Только 9,9% россиян мечтают превратить хобби в профессию: статистика «Ингосстраха»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели марта
- «Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 миллиарда рублей
- «Ингосстрах» выплатил более 15 миллионов рублей за съехавший в водоем автомобиль
- 79% представителей МСП опасаются непредвиденных обстоятельств — исследование «Ингосстраха»
- Представлен рейтинг самых популярных автомобилей в России
- «Ингосстрах» стал лауреатом международного конкурса «Хрустальная гарнитура»
- «Ингосстрах» выпустил первый поток студентов Ингошколы Data Science
- Статистика «Ингосстраха»: полис ОСГОП такси оформили более 109 тысяч клиентов
- Более 1,7 миллиона застрахованных: «Ингосстрах» подвел итоги 2024 года по ДМС
- Более 1,7 миллиона застрахованных: «Ингосстрах» подвел итоги 2024 года по ДМС