Как сообщил 2 сентября журналистам заместитель гендиректора «Росгосстраха» Владимир Нечепа, действующий агентский корпус из 55 тыс. агентов «стареет», теряет эффективность и уже не в состоянии решать ставящиеся перед ним задачи. Отчасти это объясняется плохой мотивированностью агентов – внештатных сотрудников.
Перевод на «участковый» принцип работы предполагает закрепление за агентом определенной территории. По предварительной оценке «Росгосстраха», места присутствия компании будут поделены на 65 тыс. участков. В то же время параметры проекта могут корректироваться по результатам реализации пилотных проектов, которые должны быть завершены к концу года. Эти проекты, в частности, реализуются в Петербурге, Липецке, Кирове, на Дальнем Востоке, сообщил заместитель гендиректора «Росгосстраха».
Система участковых агентов – «базовый принцип, который мы считаем правильным», отметил руководитель Центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексей Зубец. Целенаправленная работа с определенным участком позволяет, в частности, повысить уровень проникновения страховых услуг на нем.
Стать участковым страховым консультантом «Росгосстраха» смогут соискатели на эту должность, успешно прошедшие стажировку и отбор, рассказал Владимир Нечепа. Одним из критериев отбора будет количество заключенных агентом договоров. В итоге участковый страховой консультант зачисляется в штат компании, что дает ему возможность воспользоваться соцпакетом «Росгосстраха» и повышает мотивацию сотрудника.