Как сообщили в пресс-службе ведомства, двое уроженцев ближнего зарубежья использовали личные и приобретённые подержанные иномарки для инсценировки дорожно-транспортных происшествий. К реализации схем были привлечены местные жители, включая аварийного комиссара и посредников, занимавшихся поиском участников для автоподстав.
Подозреваемые дали признательные показания, подтвердив, что неоднократно инсценировали аварии и получали за это страховые выплаты — в каждом случае на сумму от 50 тыс. р.
В ходе обысков у фигурантов дела изъяты семь автомобилей, которые использовались для организации фиктивных аварий, а также наличные средства (около 800 тыс. р.), банковские карты, договоры купли-продажи и иные документы, имеющие значение для следствия.
Как отметили в МВД, в настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ — мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере.
Задержана банда автоподставщиков в Иркутской области
Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области совместно с УФСБ и при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в серии страховых мошенничеств.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Большой респект силовикам Иркутской области! Сразу видно-люди работают! ФСБ, ГУВД, Росгвардия — все вовлечены!
В Новосибирске эта проблема гораздо острее! Но за 2 последних года — никого не посадили… вопрос почему?
1. Проблема неважная? В результате мошенничества в ОСАГО страховщики вынуждены постоянно повышать тарифы, а деньги добропорядочных граждан перетекают в карманы мошенников. Это все понимают.
2. Органы не видят этой проблемы? Да нет. Неоднократно подсвечена. И ЦБ В КРАСНОЙ ЗОНЕ держит регион уже несколько лет.
ТОГДА ЧТО???