В настоящее время на сайте и в мобильном приложении Simble можно оформить три варианта программы «Краткосрочное КАСКО», разработанной в СК «МАКС»: «Поездка в выходные дни», «Поездка на фиксированное расстояние» и «Поездка по платным дорогам».
На страхование принимаются легковые автомобили, находящиеся в личном пользовании. Оформление полиса производится без процедуры андеррайтинга на основании фотоосмотра, предоставленного клиентом.
В зависимости от выбранного варианта срок действия полиса составляет с шести вечера пятницы до семи утра понедельника, или не более одних суток.
Страховая сумма определяется в размере действительной стоимости транспортного средства. Все варианты программ включают риск «Ущерб», а полис «выходного дня» дополнен риском «Хищение».
Заместитель руководителя дирекции имущественного страхования СК «МАКС» Алексей Горянин отмечает: «Simble является признанным первопроходцем короткого каско в России, и мы рассчитываем, что наши разработки будут востребованы у автолюбителей, которые предпочитают именно такой формат страховой защиты».
«За несколько лет выстроили успешное взаимодействие со многими страховыми компаниями и для нас большая честь, что «МАКС» присоединилась к нашей команде. Мы дополнили полис «выходного дня» риском «Хищение» чтобы обеспечить безопасность автомобилей наших клиентов, если они уедут в гости и оставят машину в незнакомом дворе», — отметил директор по развитию Simble Василий Калужин.
Simble — российская компания, создавшая первое в России каско на короткий срок с персональными тарифами и гибкими настройками полисов.
Страховая группа «МАКС» создана в 1992 г. и включает АО «МАКС», АО «МАКС-М», ООО «МАКС-Жизнь». Компании группы осуществляют деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования.
«МАКС» разработал Simble линейку программ «короткого каско»
СК «МАКС» и Simble начали сотрудничество в сфере предоставления страховых услуг.
Не засоряйте вы людям мозги… короткое каско, каско с 7 до 8 утра, каско если любовница в машине, каско — теща за рулем. Должно быть полное каско. Всем понятное. и всё. Можно франшизу накинуть по больше. Но не этой фигни.
Трудно не согласиться. Это как ДМС только на случай геморроя
По идее им от куратора из ЦБ РФ должен быть запрос, на каких данных и по какой модели они это «короткое» каско просчитывали. И что там со статистической устойчивостью.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily