1 февраля 2024 г. «Евроинс Туристическое Страхование» (ранее ERV), объявила о модернизации линейки своих базовых страховых продуктов (кроме годовых полисов). Теперь на сайте страховщика в комплексные программы медицинского туристического страхования («Путешествуй по России», Optima, «Стандарт Плюс» и «Спорт») включён новый риск «Неполучение услуг при заселении».
По словам директора Филиала РСО «Евроинс Туристическое Страхование» Юлии Алчеевой, новый риск в страховках будет работать по принципу выплаты бенефита (фиксированной суммы). Частично такой механизм предусмотрен по страхованию от задержки регулярного рейса или при страховании багажа. В случае наступления страхового события предусмотрена единовременная денежная выплата на каждого туриста.
Как далее поясняет г-жа Алчеева, страховка от «неполучения услуг при заселении» работает в тех случаях, если туриста не заселили в забронированный им отель (или апартаменты, коттедж, иные объекты размещения). Например, по причине овербукинга, ошибки системы бронирования, сотрудника отеля и пр.
В этом случае необходимо в первые отельные сутки (начинаются со времени прописанного в ваучере заселения) и до выезда с территории средства размещения зайти на сайт страховой компании, заполнить в специальном разделе онлайн-анкету с описанием случившегося и загрузить подтверждающие документы (ваучер, договор и пр.).
Далее с туристом свяжутся представители партнёрской компании Lex Priority, которая обеспечивает для клиентов «Евроинс Туристическое Страхование» цифровой сервис обработки обращений клиентов. Механизм урегулирования страховых случаев автоматизирован и работает круглосуточно: после сообщения с клиентом свяжутся в мессенджерах или по видеосвязи, чтобы уточнить и зафиксировать проблемы.
Если проблема с заселением в нужный отель и оплаченный тип номера не разрешилась в течение первых отельных суток, туристу будет произведена денежная выплата (включая НДФЛ): 90 долларов на каждого туриста для случаев в зарубежных странах или 4550 р. в России.
Также новый вид страхования у «Евроинса» действует тогда, когда полученный гостем номер в отеле не соответствует заявленным условиям при бронировании по ряду определённых критериев.
Список таких несоответствий у страховщика включает эти случаи:
- Номер не соответствует забронированной и указанной в документах туриста категории (например, бронировали «люкс», а получили «стандарт»).
- Не соответствует забронированному вид из окна (например, бронировали вид на море, а дали вид на сад).
- В номере отеля или апартаментов нет кондиционера (а по описанию должен быть).
- В номере нет ванны/душа.
- В номере отеля/апартаментах/коттедже) нет индивидуальной сауны, которая должна быть по описанию.
- В этих случаях алгоритм действий туриста — тот же, что и при незаселении, но ещё более важны подтверждающие фото и видео.