Также планируется закупить пять автомобилей Toyota Camry, в то время как есть поручение президента РФ об использовании государственными служащими российских марок.
Заключение Счетной палаты на проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2024-2026 гг. опубликовано в электронной базе данных парламента. Оно внесено вместе с письмом на имя спикера Госдумы, в котором говорится о направлении обращения в ФСБ, пишет Интерфакс.
Согласно действующему в РФ нормативу затрат на приобретение транспортных средств, ФОМС может закупить не более одного нового автомобиля с рабочим объемом цилиндра от 1500 см3 с персональным закреплением за руководителем или заместителем руководителя, предельная цена такой закупки — 4 млн 703,2 тыс. рублей. Этот норматив утвержден в приложении № 11 к методике определения нормативных затрат на обеспечение функций ФОМС.
«В нарушение требований приложения N11 „Нормативы затрат на приобретение транспортных средств“, предусматривающих предельную стоимость за единицу транспортного средства (с персональным закреплением) с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндра более 1500 куб. см (нового) в размере 4 млн 703,2 тыс. рублей, фондом запланировано приобретение в 2024 г. автомобиля GENESIS G80 (1 ед.) по цене 8 млн 905 тыс. р., что превышает установленную предельную стоимость на 4 млн. 201,8 тыс. р.», — говорится в заключении Счетной палаты.
В документе также отмечается, что согласно п. 2 перечня поручений президента РФ от 3 сентября 2023 г. (NПр-1733) правительству совместно с высшими исполнительными органами субъектов РФ, при участии управления делами президента РФ поручено до 1 февраля 2024 г. принять меры, направленные на приоритетное использование государственными и муниципальными служащими в служебных целях российских высоколокализованных автомобилей.
«Вместе с тем фондом в 2024 г. планируется приобретение легковых автомобилей Genesis G80 (1 ед.) и Toyota Camry (5 ед.)», — говорится в заключении контролирующего органа.
Кроме того, по оценке Счетной палаты, существуют риски завышения прогноза ФОМС по уровню ожидаемого исполнения бюджета в 2023 г. на общую сумму 3 млрд 431 млн 336 тыс. р., что может привести к несоблюдению принципа достоверности.
«Так, фондом указываются расходы в сумме 3 млрд 330 млн 336 тыс. р., запланированные в рамках реализации стратегии развития здравоохранения до 2025 г. на создание цифровой платформы „Здоровье“, а также расходы в сумме 101 млн р. на модернизацию государственной информационной системы ГИС ОМС в 2023 г. При этом у фонда отсутствуют принятые бюджетные обязательства на исполнение указанных расходов, также, согласно выгрузке из единой информационной системы в сфере закупок по состоянию на 4 октября 2023 г., ФОМС не сформированы заявки на покупку товаров, работ и услуг в части данных проектов до конца текущего финансового года», — отмечается в заключении Счетной палаты.
СП отмечает, что ФОМС на 2024-2026 гг. запланировал расходы на мероприятия по созданию цифровой платформы «Здоровье» в размере 9 млрд 720 млн 450 тыс. р. (3,240 млрд ежегодно). «При этом в финансово-экономическом обосновании к проекту по созданию национальной цифровой платформы „Здоровье“ указанные расходы на 2025 и 2026 гг. не предусмотрены, что создает риски необоснованного включения расходов в общей сумме 6 млрд 480 млн 300 тыс. р. в проект бюджета ФОМС на 2025-2026 гг.», — говорится в заключении.
В сопроводительном письме Счетной палаты на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина говорится о направлении представления по результатам проверки председателю ФОМС, информационные письма в правительство РФ, Минздрав, а также обращение в ФСБ.
В пресс-службе ФОМС заявили, что в настоящее время в планах закупок ФОМС на следующий год не предусмотрены расходы на приобретение иностранных автомобилей.
«Когда будут определены требования и критерии высоколокализованных авто, Фонд будет руководствоваться ими в своей текущей деятельности. Работа над проектом и его согласования шли на протяжении всего периода с начала года, в связи с чем он внесен в текущей редакции. В то же время Фонд безусловно будет следовать указаниям Президента России», — сообщили АСН в пресс-службе Федерального фонда ОМС.
Все на Москвич.
За 3,5 млн)))
Какие же они все милые пупсики это госструктуры. Ничего не производят, только пилят то, что другие заработали и ни в чем себе до сих пор не хотят отказывать, даже в это непростое время.
Заключение Счетной палаты на проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2024-2026 гг. опубликовано в электронной базе данных парламента. Оно внесено вместе с письмом на имя спикера Госдумы, в котором говорится о направлении обращения в ФСБ, пишет Интерфакс.
Давно пора нерадивых чиновников сгонять с теплых и насиженных мест…
В постановлении правительства Пензенской области обозначили оклады руководства пензенского территориального фонда обязательного медицинского страхования.
В документе от 5 октября сообщается, что руководитель организации получает оклад в размере 18 026 рублей, первый заместитель руководителя – 16 542 рубля. Зарплата заместителя руководителя составляет 16 215 рублей, а главного бухгалтера – 14 234 рубля.
Постановление вступило в силу со дня его опубликования, распространилось на правоотношения, возникшие с 1 октября. Контроль за его выполнением возложили на заместителя председателя правительства, координирующего вопросы здравоохранения.
Подписал документ председатель правительства Николай Симонов.
https://penzavzgly...
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily