Одной из серьёзных проблем на МКАД остаются так называемые вторичные ДТП — наезды транспортных средств на граждан, которые останавливаются оформить мелкие аварии без ГИБДД по европротоколу.
ЦОДД с начала года представил видео по более чем 300 запросам страховщиков, рассказали «Коммерсанту» в ЦОДД. Общее количество мелких ДТП на МКАД, произошедших за этот же период, неизвестно: статистику урегулированных новым способом аварий никто не ведёт.
В страховой компании «Согласие» «Ъ» рассказали, что с помощью новой технологии урегулировали 102 страховых случая. В «Югории» «Ъ» отметили, что в работе были пока «единичные запросы». Количество обращений в компанию с «подобными вопросами на данный момент незначительное», рассказали в «Ингосстрахе». Замгендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов также говорит о «единичных случаях».
По итогам первых месяцев, рассказала изданию начальник управления методологии урегулирования убытков Российского союза автостраховщиков (РСА) Екатерина Гринева, выяснилось, что ЦОДД нужно прежде всего увеличить срок хранения материалов.
«Изначально речь шла о пяти днях, но этого мало: средний срок обращения автовладельцев с заявлением об урегулировании убытка по европротоколу составляет семь-десять дней»,— пояснила она. Проблему подтвердили и в «Согласии»: с начала запуска эксперимента там направили в ЦОДД 222 запроса. Съёмку предоставили в 50% случаев, поскольку срок хранения истёк. Замгендиректора «Абсолют Страхование» Игорь Люкин рассказал, что по 60% запросов, отправленных в ЦОДД (в пределах десятидневного срока), видео уже не было в архиве.
Екатерина Гринева также обращает внимание на другую проблему — качество видео. Оно не всегда достаточно, чтобы детально установить обстоятельства ДТП.
Страховщики недовольны качеством видео с камер на МКАД
Мэрию Москвы просят доработать проект по оформлению ДТП на кольцевой автодороге.
17.07.2023
11:00
Добавить комментарий