Комитет Госдумы по финрынку одобрил проект закона о передаче Банку России АИС ОСАГО

В среду 23 ноября комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий создание автоматизированной информационной системы страхования («АИС Страхование»). 

09:00
1

«АИС Страхование» будет создаваться на базе дочерней компании ЦБ и на первом этапе формировать базу данных по автострахованию, включая ОСАГО. Впоследствии к этой базе будут подключены и другие сегменты рынка, сообщает «Коммерсант».

В июне 2020 г. РСА запустил новую автоматизированную информационную систему ОСАГО. Она позволяет централизованно собирать, хранить и обрабатывать информацию, касающуюся обязательного страхования автомобилей, а ЦБ как регулятору — видеть полную статистику убыточности по направлению ОСАГО. Предполагается, что в будущем АИС ОСАГО станет основой для сбора данных по всем видам страхования.

Как уже сообщало АСН, Банк России ожидает принятия до конца текущего года закона о передаче ему автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО от Российского союза страховщиков (РСА).

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • MiLeDi
    16:03

    Сначала передаем АИС РСА, потом делаем единый модуль для ОСАГО и перетягиваем все портфели на государственного страховщика! А СК будут очереди стоять что бы стать его агентами!

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля