На Крымском мосту взорвали грузовик, частично обрушены два автомобильных пролёта

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что на Крымском мосту взорван грузовик.

10:19
3
ЧП на Крымском мосту 8 октября 2022 г. Фото telegram-канала «Осторожно, новости».
«Сегодня в шесть часов семь минут на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля, повлёкший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова», — цитирует сообщение НАК «РИА Новости».

По данным НАК, частично обрушены два автомобильных пролёта переправы. Арка над её сухопутной частью не повреждена.

Как заявили ранее крымские власти, пострадавших нет. По словам главы региона Сергея Аксенова, по визуальной оценке, одна автомобильная нитка моста — из Керчи в Тамань — цела.

Движение на мосту приостановлено, судоходство в проливе продолжается. Власти подготовили к запуску паромную переправу, для автомобилистов открыли две временные стоянки в районе посёлка Ильич и на развилке Тамань — Волна в Краснодарском крае.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин ЧП и ликвидации последствий. В её состав также войдут главы Краснодарского края и Крыма, представители силовых ведомств. Руководители МЧС и Минтранса выехали на место происшествия.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту, произошедшего в субботу, в 200-500 млн р., рассказали «РИА Новости» в пресс-службе союза.

Крымский мост — самый протяжённый в России, его длина — 19 километров. Автомобильная часть была введена в строй в мае 2018 г. А в декабре 2019 г. пошли первые поезда по его железнодорожной части.

Как уже сообщало АСН, в 2016 г. стало известно, что строительство Керченского моста страховала «Крымская первая страховая компания» (КПСК).

В марте 2022 г. Евросоюз ввёл санкции против «СОГАЗа» за перестрахование моста в Крыму. Об этом сообщалось в Официальном журнале ЕС. «СОГАЗ», как сказано в документе, страховал строительство железнодорожной инфраструктуры между мостом через Керченский пролив и портом Тамань, а также перестраховало строительство самого моста.

Председатель «Российского антитеррористического страхового пула» («РАТСП») Александр Гульченко воздержался от комментариев АСН.

АСН отправило запросы в «СОГАЗ», «КПСК» и ряд иных страховых компаний о страховщике рисков Крымского моста.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля