Акционеры «Аэрофлота» одобрили заключение договора D&O с тремя страховщиками

Акционеры ПАО «Аэрофлот» на годовом собрании одобрили сделку с заинтересованностью — заключение договора добровольного страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O) с тремя страховщиками на сумму 4 млрд р.

13:00

Об этом сообщила авиакомпания по итогам ГОСА.

Премия по договору определена «не более 63 950 000 р.», по различным секциям договора предусмотрены франшизы. Договор заключается со страховыми компаниями АО «АльфаСтрахование», АО «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах» сроком на год с даты подписания договора, сообщает Интерфакс.

Страхователем по договору выступает ПАО «Аэрофлот», а также члены совета директоров ПАО «Аэрофлот», подпадающие под действие закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (от 27 июля 2004 года №79-ФЗ), по поручению и за счет которых «Аэрофлот» выступает в качестве агента на основании заключаемых договоров. «Выплата агентского вознаграждения в пользу ПАО «Аэрофлот» по этим договорам установлена в размере 3% от страховой премии, уплачиваемой авиаперевозчиком за каждого госслужащего», — сообщает компания.

Договор D&O защищает руководителей в случае предъявления претензий третьими лицами в связи с ошибочными решениями, неосмотрительными инвестициями, ошибочной политикой в отношении сделок слияний и поглощений, неправомерным использованием информации, а также по иным реализовавшимся рискам. Классическим преимуществом полиса считается финансирование страховщиками судебных расходов застрахованных лиц с момента подачи против них исков.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля