«Ингосстрах» представил статистику по страхованию врачей

Всего за 2021 г. по программе ответственности врачей и медработников в «Ингосстрахе» было оформлено более тысячи страховых полисов.

15:00

«Ингосстрах» проанализировал статистику по программе страхования ответственности врачей и медработников, разработанной для надежной защиты профессиональной деятельности специалистов, независимо от их должности, специализации и места работы. 

В 2021 г. было получено 272 заявления об убытках по продукту страхования ответственности врачей на общую сумму более 73 млн р., из которых уже было выплачено более 17 млн р. по 90 урегулированным убыткам. Чаще всего застрахованные медработники сталкиваются с заявлениями пациентов о некачественном оказании медицинских услуг. 

В первом квартале 2022 г. «Ингосстрах» расширил и улучшил онлайн-продукт по страхованию ответственности врачей и медицинских работников. Теперь клиенты могут выбрать одну из трех программ со страховой суммой от 500 тыс. до 2 млн р. и оформить полис за несколько минут прямо на сайте. Программы отличаются объемом страховой защиты и подбираются с учетом индивидуальных особенностей. 

Страхование ответственности врачей и медицинских работников предусматривает защиту на случай причинения вреда при оказании профессиональной помощи, например, таких, как ошибочная постановка диагноза, назначение неправильного лечения или проведение операций, повлекших за собой причинение ущерба пациенту. Страховое возмещение включает такие услуги, как компенсация причиненного вреда, расходы на судебную защиту страхователя и проведение экспертизы, сообщает «Ингосстрах».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля