Иждивенцам погибшего и пострадавшим при падении башенного крана в Новой Москве положена страховая компенсация

Иждивенцам погибшего и пострадавшим в результате падения башенного крана в поселке Внуковское в Новой Москве может быть выплачена страховая компенсация в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

10:01
Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно закону об ОСОПО все владельцы опасных объектов, к которым относятся, в том числе опасные производственные объекты, в состав которых входят подъемные краны, должны страховать свою ответственность.

По сообщениям СМИ, 23 мая на строительной площадке на улице Анны Ахматовой в поселке Внуковское в Новой Москве упал башенный кран. В результате происшествия один человек погиб, двое пострадали.

Если случай будет признан страховым, иждивенцы погибшего и пострадавшие имеют право на компенсацию. Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

Чтобы получить страховые выплаты, иждивенцам погибшего или (при их отсутствии) близким родственникам и пострадавшим гражданам необходимо обратиться к владельцу крана и уточнить, в какой страховой компании застрахована ответственность опасного объекта, в состав которого входит подъемный кран. Далее следует обратиться в указанную страховую компанию со следующими документами: иждивенцам погибшего необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним, а также платежные документы, подтверждающие фактические расходы на погребение, и справку о смерти (если требуется возмещение расходов на погребение); пострадавшим нужно предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Если вопреки требованиям закона ответственность владельца крана не застрахована, при признании события страховым случаем компенсации будет осуществлять НССО. 

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплаты зависит от характера травмы и степени её тяжести. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р. Выплата в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн р. плюс до 25 тыс. р. в качестве возмещения расходов на погребение.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля