В 2021 г. «Югория» предотвратила 2 тыс. попыток мошеннических действий

В 2021 г. сотрудники группы страховых компаний «Югория» предотвратили более 2 тысяч попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением выплат. В правоохранительные органы было направлено 325 заявлений, по результатам которых возбуждено 54 уголовных дела.

10:00
2

«В течение 2021 г. подавляющее большинство преступлений по-прежнему выявлялось в моторных видах страхования (85%). Ущерб от мошенников в автостраховании за 2021 г. составил более 100 млн р., это выше аналогичного периода 2020 г. на 15%, — прокомментировали в службе безопасности Югории. — При этом схемы работы злоумышленников не меняются уже долгие годы. В основном все преступления связаны с подставными ДТП. Все чаще автомошенники устраивают реальные ДТП, повреждают дорогостоящий автомобиль, снимая «доказательства» на видео».

Большинство мошеннических действий было выявлено в Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах, сообщает «Югория».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • Дионисий
    11:27

    Не пойму. Так реальные или подставные ДТП? Если реальные, то почему автомошенники? На дорогостоящих ездят только автомошенники? Почему доказательства выделены в тексте?
    СБ как обычно, доказать не могут, а обвиняют каждого первого.

  • Убытчик со стажем
    11:57

    325 заявлений, 54 возбуждено УГ(а где остальные 271???-> отказаны в связи с тем что трассу в мвд прошли, дальше суды и взыскание со страховой в 2-3х кратном размере, вы дайте статистику сколько наказали реально мошенников, я думаю цифры будут очень печальными.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля