«СОГАЗ» ищет страховщика ОСАГО и каско для 221 автомобиля всей группы компаний

«СОГАЗу» требуется страховщик каско и ОСАГО, который защитит 221 машину с помощью круглосуточного аварийного комиссара, неизменяемой страховой суммы и без франшизы. Также группа раскрыла и самые дорогие авто из парка Группы.

11:00
Как стало известно АСН, «СОГАЗ» объявила закупку на страхование автопарка автомобилей всей группы компаний. Закупка проводится в формате открытого запроса предложений на электронной торговой площадке «Фабрикант».

Максимальная цена контракта не указана.

По условиям документации, должен быть установлен единый сквозной тариф на все имеющиеся, а также приобретаемые транспортные средства, без предъявления требований по установке дополнительных охранно-поисковых систем.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Срок подачи заявок — до 16 мая.

Заказчик заинтересован в страховщике, который застравует по программам каско и ОСАГО 221 автомобиль, который принадлежит 5 компаниям группы, в том числе «СОГАЗу» — 95 автомобилей, «СОГАЗ-Меду» — 90, «Газпром Страхованию» — 19, «СОГАЗ-Медсервису» — 15,«СОГАЗ-Жизни» — 2.

Самый старый автомобиль — Ford Focus 2005 г., самые новые, 2022 г. выпуска, — два Volkswagen Crafter и один Ford Transit. Всего у группы 49 Toyota Camry, 21 Renault Duster, 13 Ford Mondeo. Больше всего автомобилей в Москве — 46, в Санкт-Петербурге — 12, всего автомобили эксплуатируются в 74-х городах страны.

Самые дорогие автомобили — BMW X7, 2022 г. выпуска, с начальной стоимостью 9,1 млн р., четыре автомобиля Mercedes GL-500 4-m 2015, 2016 и 2018 гг., с начальной стоимостью от 6 млн р.

По условиям конкурсной документации предложение должно содержать условие об услугах аварийного комиссара, который выезжает на место ДТП в течение одного часа, отсутствие франшизы, неограниченное число случаев бесплатной эвакуации, 100% возмещение страховой суммы при гибели автомобиля, неизменная страховая сумма при каждом обращении в течение действия контракта и неограниченное количество страховых случаев по каждому страховому риску. 

При этом убытки должны регулироваться в месте обращения, и заявления должны приниматься в любом офисе будущего страховщика. Страховая сумма по условиям проекта контракта определяется как среднерыночная стоимость автомобиля на дату страхования. 

По теме:
Страховщики обзванивают клиентов, советуя доплатить за каско
Страховщики каско вводят ремонт «битых» деталей авто (вместо их замены)
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля