«Тинькофф Страхование» составило рейтинг автопроизводителей — лидеров роста цен на запчасти

СК «Тинькофф Страхование» составила рейтинг автомобилей, запчасти для которых подорожали больше всего с начала года. При формировании рейтинга учитывались данные о динамике стоимости запчастей при кузовном ремонте, за заменой которых автовладельцы чаще всего обращались в «Тинькофф Страхование» в феврале — апреле 2022 г.

15:00
3

Повышение цен на комплектующие затронуло все популярные в России автомобильные марки: в среднем на 31% в апреле по отношению к февралю этого года. Максимальный рост цен зафиксирован на запчасти для автомобилей марок Ford, Subaru, Mercedes-Benz. Медленнее всего в апреле росли цены на автозапчасти для Hyundai, Toyota и Lexus. 

Возглавил рейтинг производителей с наибольшим ростом цен на запчасти Ford: в апреле 2022 г. стоимость запчастей этой марки на российском рынке возросла на 83% к февралю 2022 г. На втором месте оказалась Subaru (48%), от которой незначительно отстает Mercedes-Benz (44%), замыкая тройку лидеров. 

Наименее пострадали от весеннего повышения цен комплектующие для автомобилей Hyundai, Toyota и Lexus: рост на 15, 20 и 21% соответственно. Во многом это может быть связано с тем, что рост цен на комплектующие этих производителей происходил планомерно в течение полугода, после чего ускорился в марте — апреле. 

«Страховщикам, как и самим автомобилистам, приходится подстраиваться под новую реальность. Рост цен на запчасти в среднем на 30% привел к тому, что многие игроки рынка предлагают доплату за действующие полисы КАСКО порядка 20—40%. Это позволяет сохранять объем страхового покрытия на прежнем уровне и избежать случаев, когда клиент, даже не сильно повредивший дорогостоящую часть автомобиля, может столкнуться с тем, что повреждение его транспортного средства будет признано тотальным», — говорит генеральный директор СК «Тинькофф Страхование» Иван Мироненко.

Больше всего среди наружных кузовных элементов независимо от марки автомобиля подорожали бамперы (задний и передний) — на 34 и 32% соответственно. Цена за крыло автомобиля выросла в среднем на 31%, передней двери — на 30%, капота — на 29%. Меньше всего подорожали стекла (26%). При этом чаще всего за страховым возмещением обращаются автовладельцы, повредившие бампер, стекло и крыло транспортного средства, сообщает «Тинькофф Страхование».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • Убытчик со стажем
    16:21

    когда справочники РСА обновят??? один китай напихали в них…

  • SashЮг
    23:22

    Юргенс и Уфимцев как всегда сделали [Отредакторивано АСН] про усердствования по неподоражанию полисов. А про то, сколько денег отмыли на каталогах рса в которых всю их [Отредактировано АСН] были цены на китайское [Отредакторивано АСН], а цб с [Отредакторивано АСН] видом рассказывает — а не разрешить ли использовать в этих [Отредактировано АСН] каталогах неоригинальные детали — об этом эта [Отредакторивано АСН] — не сказала.

  • SashЮг
    23:27

    А что интересно — фару на ауди q7 ценой 1300 р. в каталоге рса — вск и ресо ставят и делают тупой вид — написано же. А за болт крепления бампера на солярис за 30 тысяч в том же поганом каталоге — экспертов в мак лишают аккредитации.
    З.ы. а эта тинькофская конторка — вообще бы не высовывалась.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля