Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Dubai Aerospace Enterprise (DAE), которая является одним из крупнейших в мире лизингодателей, списала в убыток $537,9 млн в финансовой отчётности за первый квартал 2022 г. в результате отказа российских авиалиний возвращать эксплуатируемые самолёты из-за санкций западных государств. Эти самолёты «больше не контролируются компанией», говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном сайте компании. Об этом пишет ТАСС.
«Мы активно отреагировали на утрату контроля над нашими самолётами, которые были сданы в аренду российским авиакомпаниям, списав в убыток чистые инвестиции. Мы подали иски на $1 млрд по определённым страховым полисам и рассчитываем подать дополнительные иски для возмещения причитающихся нам сумм», — заявил исполнительный директор компании DAE Фироз Тарапоре.
Dubai Aerospace Enterprise предоставляет лизинговые и инжиниринговые услуги 170 авиакомпаниям в более чем 65 странах. Авиапарк компании состоит из 425 самолётов и оценивается в $16 млрд.
Совет ЕС в связи с ситуацией на Украине 26 февраля в качестве санкционных мер запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг, воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также оказание любых страховых или перестраховочных услуг на эти самолёты, их ремонт. Ряд зарубежных компаний, в том числе ближневосточных, приняли аналогичные меры. После этого российские авиакомпании начали сталкиваться с попытками арестов самолётов при международных полётах, даже при вывозных рейсах. Российские власти на этом фоне предприняли ряд действий, в том числе разрешили отечественным перевозчикам продолжить эксплуатировать самолёты, взятые в лизинг или аренду у иностранных компаний.
Лизингодатель из ОАЭ заявил о потере $538 млн из-за отказа России возвращать самолёты
Компания Dubai Aerospace Enterprise подала иски на $1 млрд по страховым полисам и планирует подать дополнительные иски для возмещения ущерба.
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
>ЕС в связи с ситуацией на Украине 26 февраля в качестве
>санкционных мер запретил продажу и поставки, в том числе в лизинг,
>воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний,
>Ряд зарубежных компаний, в том числе ближневосточных,
>приняли аналогичные меры.
Зачем постить фейки? Никакие ближневосточные компании не предпринимают никаких ограничительных мер, но вынуждены исполнять принятые ограничительные меры ЕС и США, отсюда затруднения в работе.
Ну раз «вынуждены», то какой же это фейк.
Это реальность утраты суверенитета рядом т.н. ближневосточных «стран».
И сам себя перебил)
Так это же требование страхового возмещения!
Привет Ллойдс!
Ув.редакторам следует, в таком случае, обратить внимание на точность формулировок. Фраза построена так, что это в «ряде зарубежных с т.ч. ближневосточных компаниях» приняли решение что-то не продавать. А это неверно.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily