Олег Черноусов возглавил «Совкомбанк Жизнь»

Гендиректором АО СК «Совкомбанк Жизнь» назначен Олег Черноусов, бывший старший вице-президент ВСК и замгендиректора «Совкомбанк Страхования».

13:30
4
На фото Олег Черноусов.
Как выяснило АСН, назначение произошло в начале мая 2022 г. Ранее страховщиком жизни руководила Жанна Гончарова (в статусе президента компании). Сейчас руководящая должность в компании изменена на генерального директора.

«Продолжается развитие компании в соответствии с выбранной ранее стратегией», — так кратко прокомментировали в пресс-службе Группы «Совкомбанка» АСН назначение Олега Черноусова.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Олег Черноусов окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации» с красным дипломом. Завершил обучение по программе повышения квалификации специалистов в области маркетинга ГУ ВШЭ.

В 2005 г. был приглашён на работу в «Россельхозбанк», где на протяжении 5 лет занимался формированием системы продаж некредитных продуктов, курировал работу филиальной сети. В 2010 г. присоединился к команде САО ВСК. За 10 лет работы прошёл путь от руководителя отделения продаж до старшего вице-президента — руководителя Центра корпоративного страхования, где отвечал за развитие продаж в сегменте b2b.

В феврале 2021 г. Олег Черноусов был назначен заместителем гендиректора «Совкомбанк Страхования». На этой должности он отвечает за развитие корпоративного бизнеса компании на федеральном и региональном уровнях по всем видам страхования, следовало из релиза «Совкомбанк Страхования».

По данным источника АСН, Черноусов пока продолжает курировать блок корпоративного бизнеса и в «Совкомбанк Страховании».

«Совкомбанк Жизнь» в 2021 г. заняла 16-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков в сегменте life. Сборы за этот период составили 5,7 млрд р. (-5,2% по сравнению с показателем 2020 г.), выплаты — 3,8 млрд р. (+14,9%).

За этот период по накопительному страхованию жизни (НСЖ) страховщик собрал 1,9 млрд р., по страхованию от НС и болезней — 1,4 млрд р., по страхованию жизни заёмщиков — 1,1 млрд р., стал лидером по сборам в пенсионном страховании жизни —  собрав 727 млн р.

Как уже сообщало АСН, в середине 2021 г. «Совкомбанк» объявил о завершении сделки по приобретению российской дочерней компании MetLife, Inc. В феврале того же года АО «Страховая компания Метлайф» было переименовано в АО Страховая компания «Совкомбанк Жизнь».

По теме:
Олег Черноусов назначен заместителем гендиректора «Совкомбанк Страхования»
Габриэлла Урссу возглавила «СиВ Лайф»
«Метлайф» переименован в «Совкомбанк Жизнь», президентом страховщика назначена Жанна Гончарова
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля