Габриэлла Урссу возглавила «СиВ Лайф»

Гендиректором ООО СК «СиВ Лайф» назначена Габриэлла Урссу. Ранее страховщика жизни у немецкой Talanx AG купил «Совкомбанк», но сразу же попал под санкции.

15:05
На фото Габриэлла Урссу.
Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

О назначении Габриэллы Урссу АСН сообщили источники на рынке. Информация подтверждается и в ЕГРЮЛ — с 29 апреля Урссу Габриэлла Валерьевна назначена руководителем «СиВ Лайфа». Ранее компанией руководил Дмитрий Балакин (с марта 2013 г.).
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Как уже сообщало АСН, в сентябре 2021 г. Габриэлла Урссу возглавила дирекцию по розничным и партнёрским продажам «Совкомбанк Страхования».

Габриэлла Урссу окончила Сибирскую академию финансов и банковского дела. Свою карьеру в сфере начала в 2013 г. в должности куратора офисов продаж Страховой группы МСК, далее продолжила деятельность по направлению «банкострахование». В 2016 г. пришла в СК «ВТБ Страхование», где занимала должность руководителя направления партнёрских продаж. До прихода в «Совкомбанк Страхование» почти три года отвечала за продажи через нестраховых посредников в Москве и регионах РФ в СК «Согласие». 

По иронии судьбы 24 февраля 2022 г. «Совкомбанк» не только попал под американские санкции, но и официально завершил покупку страховщика жизни «СиВ Лайф» у немецкой страховой группы Talanx AG.

При этом из ЕГРЮЛ 14 апреля пропали данные о собственнике ООО «СиВ Лайф» — компания воспользовалась правом на «засекречивание» информации о бенецифиарах.

Как уже писало АСН, «СиВ Лайф» занял 30 позицию в рэнкинге страховщиков по сборам за 2021 г., переместившись с 28 места. Сборы в 2021 г. составили 7,3 млрд р. (+5,2%), выплаты 9,7 млрд р. (+117,5%).

Из официального сайта «СиВ Лайфа» следует, что основным продуктом страховщикам является накопительное страхование жизни (НСЖ).

По теме:
Попавший под санкции «Совкомбанк» стал владельцем «СиВ Лайфа» (страховщик жизни ранее принадлежал немецкой группе Talanx AG)
«Совкомбанк» исчез из выписки на «СиВ Лайф»
Габриэлла Урссу возглавила дирекцию по розничным и партнёрским продажам «Совкомбанк Страхования»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля