«Согласие»: страховка «китайца» на 43% дешевле «европейца»

В связи с уходом с российского рынка некоторых популярных европейских автопроизводителей, многие водители, планирующие купить машину, начали смотреть в сторону китайского автопрома. Эксперты «Согласия» подсчитали, выгодно ли автолюбителям пересаживаться на китайские машины с точки зрения страхования.

13:00
Так, по данным специалистов, оформление полиса каско на китайский автомобиль на 43% дешевле, чем на европейские и привычные азиатские марки. В среднем, страховка для первых обойдется автолюбителю в 73 тыс. р., а для вторых — в 128 тыс. р. При оформлении полиса с франшизой 30 тыс. р. разница составит 39%.
 
В плане аварийности также заметны различия — у «европейцев» средняя частота убытков по каско составляет 36%, а у «китайцев» — 32%. К слову, в случае попадания в ДТП первые страдают меньше. Средний убыток у них равен 100 тыс. р., а у вторых — 107 тыс. р.
 
«Согласие» указывает, что расчет полиса каско произведен для женатого мужчины 35 лет с двумя несовершеннолетними детьми и стажем вождения более 5 лет. При условии того, что машина взята в кредит на 5 лет, ее мощность составляет 170 л/с, отсутствует спутниковая противоугонка, год производства и начало эксплуатации — 2022 г.; количество водителей ограничено.
 
Для анализа были выбраны европейские и азиатские автомобили: Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Skoda Kodiaq, Mazda CX-5, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander, Kia Sorento, Hyundai Santa Fe и Hyundai Tucson, Subaru Forester, Nissan Qashqai, Hyundai Creta, а также представители китайского автопрома: Chery Tiggo 7 Pro и Chery Tiggo 8, Haval F7, Geely Coolray, Haval Jolion, Geely Atlas, Chery Tiggo 8 Pro, Haval H9, Changan CS35 Plus, Changan CS75 FL. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля