Группа «Ингосстрах» выплатила топ-менеджерам почти миллиард рублей (+41%)

Рост расходов на ключевой управленческий персонал группы составил 41% по сравнению с 2020 г.

19:00
2
Рост выплаты вознаграждения составил 41% по сравнению с 2020 г. Фото forbes.ru.

Как стало известно АСН, топ-менеджеры группы «Ингосстрах» получили в 2021 г. 928 млн. р. (с учётом выплат на социальное страхование).  Это следует из отчета по МСФО, раскрытого страховщиком. Рост выплаты вознаграждения составил 41% по сравнению с 2020 г. (656 млн р.). 

В состав ключевого управленческого персонала в группе «Ингосстраха» входят члены совета директоров, члены правления, включая генерального директора и заместителей генерального директора материнской компании и ключевые руководящие сотрудники дочерних компаний, указано в отчётности МСФО.

Согласно данным сайта «Ингосстраха» в состав правления материнской компании входят семь человек: генеральный директор «Ингосстраха» Андрей Ларкин, Сергей Мруз, Дмитрий Попов, Алексей Галахов, Илья Соломатин, Алексей Власов и Иван Матвеев.

В состав совета директоров — 9 человек: Олег Виханский, Виктор Хворостян, Александр Григорьев, Джорджио Каллегари, Паоло Скарони, Константин Соколов, Лучано Чирина, Андрей Аносов, Алексей Соколов. Иностранные граждане представляют в совете директоров акционера, итальянскую страховую компанию Generali.

Напомним, в начале марта 2022 г. итальянский страховщик планировал заморозить свою долю в капитале «Ингосстраха» а также вывести трёх своих представителей из совета директоров. Однако, по настоящий момент на сайте страховщика изменения в составе не отобразились. 

В тоже время 11 марта 2022 г. совет директоров утвердил список кандидатов в будущий совет директоров, который изберут на общем собрании акционеров, без представителей иностранных государств.

Помимо прямых выплат, в обществе сформированы резервы под бонусы и отпуска по ключевому управленческому персоналу, с учётом выплат на социальное страхование, в размере 480 млн р. (+68%). Расходы на отчисления в государственный пенсионный фонд по ключевому управленческому персоналу за 2021 г. выросли в два раза и составили 112 млн р.

Всего работникам группы «Ингосстрах» было выплачено 13,7 млрд р., что на 23% больше, чем в 2020 г. Из них на долю страхового сектора пришлось 8 млрд р. 

По теме:
«Ингосстрах» в 2021 г. получил 9,7 млрд р. чистой прибыли (-20%)
В списке кандидатов в Совет директоров «Ингосстраха» не оказалось представителей Generali
Generali может «заморозить» долю в «Ингосстрахе»

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • Rain
    19:31

    Это при нулевом результате со страхования?
    Куда Дерипвска смотрит?

  • Николай А.
    09:44

    Отлично! Теперь пожалуйста поясните почему по исполнительному листу невозможно взыскать долг со страховщика. Ссылаются на мораторий до 01.10.2022 г. на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов…
    Вчера Согласие опубликовало, что у них чистая прибыль 1,3 млрд., сегодня миллиард бездельникам… (они же не агенты и не начальники отделов, которым планами «руки выкручивают», за невыполнение которых лишают тех же самых премий)…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля