Центробанк и АСВ объяснили, почему «АСКО-Страхованию» не вернут лицензии

В Центробанке и Агентстве по страхованию вкладов рассказали, почему организации не восстановят прежние лицензии и куда теперь обращаться кредиторам.

08:00
7
«Законодательство РФ не предусматривает возврат страховой организации ранее отозванной лицензии. Отзыв лицензии является основанием для прекращения страховой деятельности, — объяснили 74.RU в пресс-службе челябинского отделения Банка России. — Компания обязана либо принять решение о прекращении страховой деятельности и внести соответствующие изменения в устав, либо принять решение о своей ликвидации, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям».

«С этой даты управление ПАО «АСКО-Страхование» осуществляется её исполнительными органами. По всем вопросам, связанным с деятельностью организации, кредиторам и иным контрагентам необходимо обращаться непосредственно в ПАО «АСКО-Страхование», — отметили порталу в АСВ. — Исключением является ОСАГО, по которому заявление на компенсационную выплату может быть направлено в Российский союз автостраховщиков (РСА)».

По теме:
ЦБ прекратил деятельность временной администрации «АСКО-Страхования» (у которого не обнаружили признаков банкротства)
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
7 комментариев
7 комментариев
  • Емцов В.А.
    11:33

    Регуляторы, ну просто, красавы!

  • Автоюрпомощь
    12:08

    То есть по результатам оценки активов ЦБ признал, что отзыв лицензий был неправомерен, но вернуть лицензии невозможно исключительно из-за того, что это не предусмотрено законодательством. Парадокс товарищи. Сожгите этот закон

  • АСН Администратор
    12:28

    Признали, что оснований для банкротства нет. Для отзыва лицензий причины были — из-за жёстких требований Положения 710-П.

  • Емцов В.А.
    13:57

    Периодически высвечивают списки банков, которые нарушают положения и требования ЦБ по формированию резервов и пр.
    Почему- то банковские структуры в крайних случаях попадают под санацию, проводят их докапитализацию, вливают деньги, и крайне редко в настоящее время пускают под нож! И ничего!
    А к страховым, видимо, отдельный, и к сожалению неравный подход.

    • Новый читатель
      16:21

      Такой же подход.
      Про требования 710-П страховщики знали уже несколько лет, согласно нему СК не платежеспособна и у нее было более года исправить ситуацию, но АСКО этого не сделали. Могли влить деньги (если бы нашли), но вливать им было нужно много с такой долей ОСАГО. Либо нужно было отказываться от лицензии ОСАГО намного раньше, чтобы сохранить СК.

  • MiLeDi
    15:27

    Да это же беспроигрышный вариант для того кто хотел свалить Аско, видимо они все просчитали.

  • Дионисий
    11:32

    Без разницы, главное после новости на АСН в тот же день исполнили испол.лист к Аско. Я уже не надеялся :)

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля