Страховщики стирают личную историю

На сайте РНПК перестала отображаться информация о вице-президентах, у «АльфаСтрахования» — о Совете директоров, а в РЕСО убрали президента Группы.

18:37
Часть топ-менеджеров исчезает из поля зрения. Фото telegra.ph.
Как выяснило АСН, на фоне спецоперации на Украине, санкций со стороны Западных стран и российского законопроекта о спецрегулировании на финансовом рынке часть крупного российского страхового бизнеса решила обновить традиционные разделы своих сайтов, посвящённых руководству компаний.
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира будут публиковаться в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

«АльфаСтрахование»

На сайте «АльфаСтрахования» исчезла информация о Совете директоров, но сохранился список членов Правления Группы «АльфаСтрахования». 

Ранее из сайта «АльфаСтрахования» следовало, что в Совет директоров входит 11 человек, включая председателя Совета директоров ABH Holdings S.A. Петра Авена (персонально попавшего под санкции Евросоюза, «Альфа-Банк» 1 марта уже объявил о его выходе из Совета директоров кредитного учреждения) и вице-президента по общим вопросам ПАО «ВымпелКом» Хелда Джорджа.

В пресс-службе «АльфаСтрахования» сообщили АСН, что «данный раздел сайта находится разработке».

РЕСО

Из раздела «Руководство» сайта «РЕСО-Гарантии» исчезло упоминание Андрея Савельева, занимавшего пост президента Группы РЕСО.

Как сообщили АСН в «РЕСО-Гарантии», в марте 2022 г. было проведено только техническое удаление, а должности президента группы фактически нет уже два года.

«Мы приводили сайт в соответствие с фактической юридической структурой группы и в процессе выявили, что позиция Президента Группы была прекращена ещё в феврале 2020 г., когда были ликвидированы голландские и люксембургские холдинговые компании РЕСО, и АХА оформила свою 37% долю напрямую в САО «РЕСО Гарантии» долю (а не через холдинг, как было ранее)», — рассказал АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Каких-либо изменений в руководстве либо Совете Директоров САО «РЕСО-Гарантия» нет. Генеральным директором компании является Дмитрий Раковщик, контролирующими акционерами — Сергей и Николай Саркисовы, а группа АХА, как и ранее, владеет 37% акций и имеет представителей в Совете Директоров, обратили внимание в РЕСО.

РНПК

На сайте «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК) «опустел» раздел «Команда РНПК» — в котором находилась информация о топ-менеджерах национального перестраховщика (включая членов правления, вице-президентов и руководителей направлений).

В пресс-службе РНПК прокомментировали АСН, что информация о руководстве размещена в разделе «Раскрытие информации». АСН сверило списки и установило, что в раскрытии частично опубликован список менеджеров РНПК — в лице председателя Правления РНПК Натальи Карповой и её заместителей, но уже без вице-президентов и руководителей подразделений.

Как уже сообщало АСН, сегодня Госдума приняла законопроект, наделяющий Банк России правом устанавливать перечень информации, которую финорганизации будут вправе не раскрывать публично.

По теме:
ГД приняла закон, запрещающий сделки со страховым бизнесом из недружественных государств
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля