РСА намекнул, что в мартовском обновлении справочников будут «докризисные» цены

Цены в справочниках РСА могут остаться прежними. Дефицитные запчасти можно заменить дешёвыми аналогами, часть автопроизводители заявляют, что уходят с рынка, но продолжают поставлять запасные части, сообщил вице-президент РСА Евгений Уфимцев на встрече с журналистами.

07:30
7

«К выплатам привязаны страховые премии и средняя премия по ОСАГО, если она стоит 5,6 тыс. р. уже на протяжении трех лет, то из-за скачка, который сейчас произошел по курсу и дефицита запасных частей, поднять людям страховую премию и сказать, что нужно платить больше по ОСАГО, мне кажется это не совсем верно. Справочники пока должны действовать те, которые сейчас есть», — сказал он.

Он также отметил, что увеличение страховых премий затронет 5% владельцев полисов, а увеличение выплат — 100%, сообщает ТАСС.

Отмечается, что дефицит оригинальных запчастей, который образуется из-за ухода с российского рынка зарубежных автопроизводителей не обязательно означает рост цен для потребителей. Некоторые детали автомобилей от известных производителей стоят дороже из-за известной марки. Их можно будет заменить более дешевыми аналогами менее известных производителей из России и Китая. В то же время Уфимцев отметил, что некоторые автопроизводители заявляют, что уходят с рынка, но продолжают поставлять запасные части.

При этом директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахования» Денис Макаров заявил изданию «За рулём», что «в настоящее время страховое сообщество обсуждает актуализацию цен в справочниках в рамках Единой методики РСА. Безусловно, цены будут изменены», — отметил представитель «АльфаСтрахования».

Ряд зарубежных производителей автомобилей объявили об уходе с российского рынка и прекращении поставок в РФ после введения западными странами санкций против российского бизнеса.

По теме:
Автоюристы советуют по ОСАГО требовать от страховщиков ремонта авто, не соглашаясь на выплату обесценивающимися рублями

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
7 комментариев
7 комментариев
  • light in darkness
    09:31

    Очевидно в текущей ситуации одно из двух: или надо тарифы поднять или выплачивать меньше. так понимаю, что выбор сделан. Страхователи будут делать вид что платят страховую премию, а страховщики делать вид что делают страховые выплаты. От покрытия реального ущерба это будет все дальше и дальше…

  • Сыщик777
    10:08

    Уважаемый Евгений, судя по всему вы очень далеки от рынка запасных частей, а еще я бы вам посоветовал обратиться к [Отмодерировано АСН], т.к. без употребления нести такую чушь просто не возможно.

  • Ещё один юрист
    10:56

    Ну если проблем с автозапчастями нет, то требуем ремонта. И посмотрим, как страховщики будут увиливать

    • Автоюристик
      01:45

      Да ни как, они выплаты бросают, создают сладкие оладушки для взыскания без износа. Направления на СТО ни разу с февраля не приходило даже от таких любителей как СОГАЗ и Госстрах

  • DarthSidious
    11:47

    Что то подсказывает мне, что справочники эти и через год будут с докризисными ценами.

  • SashЮг
    22:22

    Товарищ Уфимцев, а может вы перестанете людей учить жизни, а начнете законы выполнять? Кстати не без вашей (рса) помощи написанные. В себя прийдите уже

  • Max555
    01:28

    «Он также отметил, что увеличение страховых премий затронет 5% владельцев полисов, а увеличение выплат — 100%, сообщает ТАСС»
    Все 100% постоянно получают выплаты или это опять красивая игра слов ??

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля