Юргенс: объединение поправок о выплатах в ОСАГО приведёт к удорожанию полисов на 80%

Одновременное принятие поправок о выплатах в ОСАГО без учёта износа и поправок об увеличении выплат по рискам ущерба жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 2 млн р. приведёт к повышению стоимости полисов на 80%.

18:36
10
Такую оценку привёл президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, пишет портал «Финмаркет».

«Если сейчас появится такой законопроект, вводящий одномоментно в действие обе инициативы, это будет означать, что процентов на 80 подорожает ОСАГО», — сказал Юргенс в ходе пресс-конференции во вторник. Оценка основана на предварительных расчётах РСА.
По его словам, скорее всего, принятие инициатив будет разделено на два этапа.

Юргенс отметил, что большинство заинтересованных ведомств инициативу о расширении лимита выплат по жизни и здоровью поддерживают. Стандарт таких выплат «в размере 2 млн р. применяется в законе об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), в обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) и в других законах», — напомнил Юргенс.

Согласно прогнозу исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, «в эту весеннюю сессию все-таки законопроект c изменениями в ОСАГО будет внесён в Госдуму. «В принципе все заинтересованные лица и страховщики, профильный комитет Госдумы РФ, представители Минфина понимают, что, наверное, в этом направлении нужно двигаться (в сторону увеличения лимита выплат по рискам жизни и здоровью до 2 млн р. — ИФ). Хочу быть оптимистом и надеяться, что весной этого года законопроект или инициатива по нему начнёт обсуждаться в практической плоскости. Тогда в осеннюю сессию работы Госдумы эти изменения могут быть приняты поправками в закон об ОСАГО», — сказал он.

Тема четырехкратного увеличения лимита выплат по жизни и здоровью в ОСАГО обсуждается не первый год. Этот вопрос в числе прочих обсуждался на встрече страховщиков по итогам 2021 г. с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, сообщал ЦБ по итогам встречи.

Как уже сообщало АСН, пока в России только обсуждают повышение выплат по ОСАГО за ущерб жизни и здоровью с 500 тыс. р. до 2 млн р., РСА уже 11 лет расплачивается по ДТП в Германии по «Зелёной карте». Выплаты одной потерпевшей уже составили 4 млн евро.

По теме:
РСА для расплаты по «Зелёной карте» с потерпевшей в Германии обратился к перестраховщикам
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
10 комментариев
10 комментариев
  • dane78
    18:57

    Да когда вы уже накушаетесь?..

  • light in darkness
    22:15

    АСН запросите расчет. Представьте общественности документ. Слабо? ))

    «Оценка основана на предварительных расчётах РСА» — уж разок бы представили свои расчеты. предметно бы поспорили или молча согласились. а так все пустое «верю — не верю » какое -то.

  • SashЮг
    22:21

    Что то когда рса просунуло ремонт машин неоригинальным китайским хламом, да еще и с износом — полисы нифига не подешевели. Когда рса стало регулировать цены на запчасти (естественно) в меньшую сторону — Юргенс и Уфимцев красноречие потеряли.
    Зато сейчас — на пару заголосили.

  • Max555
    02:02

    Расширение коридора в январе привязывали, пол года назад, с этой «жизнью и здоровьем», расширили тариф ( да что там скрывать увеличили стоимость осаго) просто так, теперь решили разбить еще на две части увечличение тарифов, не удевлюсь что первое увеоичение опять будет под шумок, без какого то увеличения выплат. Ребята что происходит со страхованием? Что за жесть творится в нашей стране?

  • Ваш страховой агент
    10:20

    Надо повышать штрафы за отсутствие ОСАГО. Странно, что еще не пролоббировали.

    • Сыщик777
      10:37

      Во многих регионах уже начали сажать до 15 суток за повторное отсутствие полиса, как за тонировку. Вот только беда, грёбаный е-гарант как не давал сделать полис, так и не дает!

  • MICE
    15:48

    Эту камарилью коррумпированную с головы до пят, ничего фактически не решающей, давно пора разогнать.

  • Рональдо.
    08:50

    Первый кто пойдёт как организатор, в группе лиц по предварительному сговору, или как враг народа, если власть народа придёт…
    Потом по скиску, тётя эля, очкарик, ну и коррупционеры и шалупонь с гос.думы всякие…
    цены месяц как подняли, а он опять их поднимать собрался)))

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля