«Юнити страхование» (экс-ЭРГО) прекратило деятельность в качестве отдельного юрлица

АО «Юнити страхование» реорганизовано в форме присоединения к «РЕСО-Гарантии». В феврале 2019 г. РЕСО купило страховщика за 2,4 млрд р. у ERGO Group AG.

08:24
Новогодняя открытка «Юнити страхования» в преддверии 2021 г. Фото instagram.com.
Присоединение произошло «на основании решения единственного акционера — с целью оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности. Все задачи в качестве отдельного юридического лица «Юнити страхование» выполнило. Группа РЕСО и в дальнейшем будет оптимизировать структуру в соответствии с текущими и перспективными планами», — прокомментировал АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

САО «РЕСО-Гарантия» с 30 ноября 2021 г. является универсальным (полным) правопреемником АО «Юнити страхование». Все действующие договоры, права и обязанности «Юнити страхования» будут исполняться в полном объёме «РЕСО-Гарантией», уточнили представители РЕСО.

В «РЕСО-Гарантии» сейчас работают порядка 25 человек из «Юнити страхования», включая сотрудниц в декретном отпуске. «Никого из них увольнять не предполагается», — отметил Игорь Иванов.

Смена стратегии компании на продажи моторных видов через партнёрские структуры привело к отказу от рейтинга агентства «Эксперт РА», сообщало в середине 2020 г. «Юнити страхование».

Согласно данным из сайта Банка России, единственным акционером «Юнити страхования» являлась «РЕСО-Гарантия».

В июне 2019 г. Группа «РЕСО» (основная компания в группе — «РЕСО-Гарантия») купила 100% акций САО «ЭРГО» (прежнее наименование «Юнити страхования») за 2,4 млрд р. у компании ERGO International AG.

За 9 мес. 2020 г. «Юнити страхование» собрало 3,2 млрд р. За январь-сентябрь 2021 г. сборы компании снизились на 84,8% — до 483 млн р., выплаты составили 1,6 млрд р. В рэнкинге крупнейших страховщиков «Юнити страхование» перешло с 41-го на 86 место.

«РЕСО-Гарантия» (№5 по сборам) за 9 мес. этого года собрало 87,6 млрд р., что 10,2 млрд р. (или 13,2%) больше, чем в аналогичном периоде 2020 г. Выплатило РЕСО 45,8 млрд р., что на 11,1 млрд р. (+31,8%) больше, чем в январе-сентябре 2020 г.

На сайте страховщика было указано, что он основан в СССР в 1990 г. Наибольший объём в портфеле занимало автострахование.

По теме:
Рэнкинг первой сотни страховщиков по сборам за 9 месяцев 2021 г.
САО ЭРГО переименовалось в АО «Юнити страхование»
ERGO Group продала своего российского страховщика «РЕСО-Гарантии»
«ЭРГО», «Надежда» и «Медстрах» были приобретены Группой «РЕСО» за 4,4 млрд р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля