ВСС: за пять лет число погибших в ДТП детей сократилось на 27%

Число погибших в дорожных авариях детей сократилось на 27%. В абсолютных цифрах снижение уровня детской смертности в результате ДТП составило 710 погибших в 2016 г. против 522 в 2020 г.

14:00

Страховое сообщество надеется увидеть нулевые показатели детской смертности в результате ДТП через пять лет, благодаря работе центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции, посвященной открытию таких центров по всей стране. На пресс-конференции присутствовали представители страхового сообщества, правоохранительных органов и экспертного центра «Движение без опасности».

Учебно-методические центры были развернуты в 2016 г. по поручению президента РФ Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков (РСА) при содействии Министерства просвещения РФ и экспертного центра «Движение без опасности». Игорь Юргенс считает задачу по снижению травматизма на дорогах одной из приоритетных для страхового сообщества.  

Отличительной особенностью проекта стали мобильные автогородки с фирменным названием «Лаборатория безопасности», оснащенные специализированным оборудованием, которое позволяет моделировать дорожные ситуации и эффективно обучать детей безопасному поведению на дорогах. Страховое сообщество непосредственно заинтересовано в поддержании проекта мобильных автогородков и обеспечении более высокого уровня безопасности на дорогах. 

По словам врио заместителя начальника ГУОБДД МВД России полковника полиции Андрея Горяинова, благодаря работе проекта за текущий год количество ДТП, произошедших по неосторожности детей удалось сократить на 9,5%. Количество пострадавших в ДТП детей сократилось почти на 10% и более чем на 6,5% снизилось количество погибших в авариях несовершеннолетних. В целом за прошедшие 15 лет смертность в результате ДТП сократилась более чем в два раза.

«Мы подготовим свои предложения для Госсовета РФ, и если Госсовет примет решение о продолжении программы, то страховщики, безусловно, внесут свой вклад. Глядя на положительный результат нашего проекта, мы рассчитываем на дальнейшее содействие правительства для развития и усовершенствования уже существующей модели», — сказал Игорь Юргенс.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля