СК «ТИТ» завершила приём требований туристов группы «Музенидис Трэвел»

Страховая компания «ТИТ» завершила прием документов и формирование Реестра требований пострадавших клиентов туроператоров группы «Музенидис Трэвел».

19:30

После проведения заключительных уточнений и проверки предоставленных данных страховщик рассчитает коэффициенты выплат по каждому туроператору с учетом пропорциональности суммы требований к страховой сумме по договору страхования ответственности туроператора.

Выплаты пострадавшим будут произведены с учетом этих коэффициентов в сроки, предусмотренные действующим законодательством, то есть не позднее 13 декабря 2021 г., сообщает СК «ТИТ».

Туроператор «Музенидис Трэвел» 12 ноября сообщил о приостановке деятельности всех своих пяти юридических лиц из-за невозможности выполнить обязательства перед туристами. По заявлению руководства компании, этот шаг связан в первую очередь с финансовыми проблемами принимающей компании Mouzenidis Travel в Греции, которой были переведены все деньги за приобретенные туры, но которая, в свою очередь, не перевела их в отели.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее сообщала, что страховая компания «ТИТ» получила от четырех юрлиц туроператора «Музенидис Трэвел» реестр пострадавших туристов. В нем более 25,5 тыс. человек, которые заплатили за туры в Грецию в общей сложности 1,27 млрд р. При этом общая сумма финансовых гарантий этих четырех туроператоров составляет 80 млн р. То есть, выплаты не превысят 3-5 тыс. р. на туриста, полагают в РСТ.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля