«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг страховой компании «АСКО-Страхование»

Агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг финансовой надежности страховой компании «АСКО-Страхование».

17:42
12

Рейтинг отозван в связи с отзывом Банком России лицензий компании и невозможностью применения методологии присвоения рейтингов финансовой надежности страховым компаниям. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruB— с развивающимся прогнозом, говорится в сообщении агентства.

По данным «Эксперт РА», 30 сентября 2021 г. активы страховщика составляли 10,1 млрд р., собственные средства — 1,6 млрд р., уставный капитал — 536 млн р. За 9 месяцев 2021 г. компания собрала 9,3 млрд р. страховых взносов.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
12 комментариев
12 комментариев
  • Денис[kms]
    20:20

    Так и что толку с этих рейтингов???

    • light in darkness
      11:43

      Продолжу логический ряд:
      у компании была лицензия — что толку от этих лицензий…
      у компании был генеральный директор — что толку от этих директоров…
      у компании были сотрудники — что толку от этих сотрудников…


      Вы же когда температуру тела меряете потом на градусник смотрите или результат измерения не интересует? Так и уровни рейтинга бывают разные.

  • Экс-аджастер
    21:25

    Правильно. Где посадки, как говорил наш Президент?

  • Экс-аджастер
    16:01

    Ситуация как и везде-воровать надо меньше!

  • MICE
    07:08

    Все это очень прискорбно. Из самого конкурентного рынка страхование превращается в монополию нескольких ФГ. Будет как с банками-платежка стоила 10 рублей, сейчас стоит 300.
    Зато спокойнее-денежки лежат где надо, а не двигают экономику. А на тысячи специалистов и работников целой отрасли и их семьи государству на@рать.

  • Андрей Куртасов
    18:38

    30 ноября появлялась информация о том, что владелец «АСКО» был готов к приостановке лицензии по осаго, но при этом предлагал выполнять все обязательства по действующим договорам за счет имеющихся резервов. Видимо в ЦБ этим заниматься не захотели, сделали всё по процедуре и под лозунгом «наличия угрозы правам и законным интересам потребителей и стабильности финансового (страхового) рынка в части ОСАГО» просто закрыли компанию.
    «По данным «Эксперт РА», 30 сентября 2021 г. активы страховщика составляли 10,1 млрд р., собственные средства — 1,6 млрд р., уставный капитал — 536 млн р.» — активы, УК и собственные средства по состоянию на 03.12.21 на месте?
    Уважаемая редакция АСН, сможете получить ответ на данный вопрос от временной администрации компании?
    Если активы на месте, то теперь в течение года как минимум 100 000 пострадавших по осаго будут вынуждены обращаться в РСА, вместо того, чтобы обратиться к своему страховщику. По добровольным видам страхования клиенты останутся без защиты, и скорее всего без возврата премии.
    Если активы на месте и их достаточно, чтобы компания выполняла обязательства (как это предлагал её гендир), то угроза правам и законным интересам потребителей и стабильности финансового (страхового) рынка в части ОСАГО исходит не от компании ПАО «АСКО-Страхование».

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля