Банк ВТБ предложил страховку для клиентов на случай поиска работы

Банк ВТБ начал продажу страховых полисов по программе «Кадровый советник». Страховые выплаты по программе могут составить до 600 тыс. р. Страховщиком выступает «СОГАЗ».

15:00

Клиент получит компенсацию, если его трудовой договор расторгнут по причине сокращения штата, в связи с ликвидацией предприятия или сменой его собственника, при отказе застрахованного от переезда в другой регион или из-за невозможности перевода на другую работу по состоянию здоровья. 

Стоимость полиса варьируется от 900 р. до 24,9 тыс. р. в зависимости от максимального размера страхового покрытия и объема сервисных услуг. Страховая сумма по риску потери работы может составить до 600 тыс. р. Максимальный период выплат по одному страховому случаю — 6 месяцев, сообщает пресс-служба банка ВТБ. 

В программу входит консультационная поддержка клиента, доступная дистанционно в режиме 24/7 из любой точки мира, а также помощь юристов по трудовому праву, которые при необходимости подготовят претензию или жалобу, исковое заявление или мировое соглашение в споре с работодателем. 

Помощь кадровых специалистов смогут получить как уволенные, так и самостоятельно меняющие работу клиенты. Им предоставят карьерную консультацию, помогут с профессиональным развитием и объяснят ситуацию на рынке труда, а также составят индивидуальный план трудоустройства. Консультанты помогут подобрать вакансии, составить резюме на русском и английском языках, а также сопроводительные письма к нему, обучат навыкам самопрезентации для собеседования. Если потребуется, застрахованный сможет получить консультацию психолога, которая поможет справиться со стрессом после увольнения либо при выходе на новую работу. 

Оформить страховку по программе «Кадровый советник» может клиент, работающий по бессрочному трудовому договору, стаж на текущем месте работы которого составляет не менее полугода. Полис также может быть приобретен для близкого человека или родственника. Застраховаться на случай потери работы могут постоянно или временно зарегистрированные на территории РФ жители в возрасте от 18 до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин на дату окончания действия полиса. Иностранцам также необходимо разрешение на работу, на ведение определенного вида деятельности или на занятие определенной должности. 

Оформить страховку можно в офисах ВТБ или дистанционно в ВТБ Онлайн.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля