Пострадавшие при взрыве на комбинате в Усть-Илимске имеют право на выплаты от «РЕСО-Гарантии»

Пострадавшим при взрыве на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске Иркутской области положены страховые выплаты в соответствии с законом об ОСОПО, если событие будет признано страховым случаем.

13:44

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По сообщениям СМИ, днем 24 ноября прогремел взрыв на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске Иркутской области. По предварительным данным, взрыв произошел при проведении испытаний трубопровода после ремонта, произошла утечка кислорода с дальнейшим воспламенением. Причины случившегося устанавливаются. В результате аварии пострадали пятеро рабочих комбината.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в «РЕСО-Гарантии». Страховщик подтвердил наличие договора с АО ГРУППА ИЛИМ в отношении целлюлозно-бумажного комбината в Усть-Илимске и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Пострадавшим нужно обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, сообщает НССО.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, за ожоги — от 1 тыс. до 800 тыс. р. в зависимости от степени и площади ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля