ВСС прогнозирует 1,8 трлн р. сборов страховых премий по итогам 2021 г.

По прогнозам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), совокупные сборы страховых премий по итогам 2021 г. составят 1,8 трлн р., что на 17% больше аналогичного прошлогоднего показателя (1,54 трлн р.).

15:49

Об этом 4 ноября сообщил президент ВСС Игорь Юргенс на «Форуме лидеров страхового рынка». 

«Это, конечно, исторически очень интересная и важная цифра. Безусловно, страховой рынок неразрывно связан с многочисленными процессами национальной экономики и при прогнозировании его результатов за 2021 год необходимо учитывать эти  факторы. Однако благодаря взвешенной политике Банка России, направленной, в частности, на таргетирование инфляции и поддержание макроэкономической стабильности, мы полагаем, этот ожидаемый нами результат будет достигнут», — сказал Игорь Юргенс. 

Он отметил, что существенную долю рынка – 22% — составляют  сборы по кредитному страхованию. При этом у данного сегмента отмечен максимальный — 47% — прирост премий за шесть месяцев 2021 г. Большую долю (31%) составило и некредитное страхование физических лиц. На фоне низкой базы второго квартала 2020 г. некредитное страхование физических лиц, кроме страхования жизни, выросло на 34%, что существенно выше среднерыночных показателей. Относительно стабильную долю страхового портфеля (14%) на протяжении последних нескольких лет составляют премии по обязательным видам страхования.  

«Это очень хороший показатель, который демонстрирует, что обязательные виды, будучи важными, в первую очередь, в социальном плане, не являются основой бизнеса страховщиков», — подчеркнул президент ВСС.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля