ВСК будет платить по ДТП с участием автобуса в Нижегородской области

Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

14:00
Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО (АИС НССО), ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, 20 ноября в Нижегородской области на 333 км трассы Нижний Новгород — Иваново произошло ДТП с пассажирским автобусом. По предварительным данным, водитель двухэтажного автобуса Higer не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет и последующее опрокидывание. В результате аварии пострадали 14 пассажиров автобуса. Всего в момент аварии в автобусе находилось 35 человек, включая водителя.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля