Суд взыскал убытки с двух экс-руководителей страховой компании «Московия»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о взыскании убытков с двух бывших генеральных директоров ООО СК «Московия», говорится в определении суда.

19:15
1

По заявлению конкурсного управляющего страховщика с Дмитрия Михалева в пользу должника взыскано около 600 млн р. убытков, с Ангелины Ионовой — 25,2 млн р. Кроме того, с бывших руководителей солидарно взыскано 130,2 млн р. убытков, сообщает РАПСИ.

В ходе конкурсного производства было установлено, что руководителями страховой организации совершались действия по отчуждению имущества, в том числе в пользу взаимосвязанных с СК «Московия» лиц, без равноценного встречного исполнения, а также безосновательному перечислению денежных средств в пользу технических организаций. Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

Суд в октябре отказал АСВ в аресте имущества, включая денежные средства, девяти контролировавших ООО СК «Московия» лиц на сумму более 1,4 млрд р.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении девяти контролировавших страховщика лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в общем размере более 1,4 млрд р.

АСВ обратило внимание суда «на наличие высокой степени вероятности совершения ответчиками недобросовестных действий, направленных на сокрытие имущества с целью воспрепятствования исполнения решения суда о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам должника». Однако суд посчитал, что заявителем не представлены доказательства наличия реальной угрозы неисполнения судебных актов и необходимости принятия обеспечительных мер. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что непринятие обеспечительных мер приведет к причинению значительного ущерба кредиторам, заметил столичный арбитраж.

В качестве ответчиков по иску выступают Ионова и Михалев, а также семь бывших менеджеров. 

Столичный арбитраж 16 октября 2017 г. признал страховую организацию несостоятельной (банкротом). В решении суда говорится, что ООО не соблюдались требования страхового законодательства по платежеспособности страховой организации. Также «Московией» нарушены требования финансовой устойчивости в части размещения средств страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика в разрешенные активы. По результатам анализа финансового состояния ООО СК «Московия» временная администрация пришла к выводу о невозможности восстановления платежеспособности, выявлены признаки банкротства финансовой организации.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля