Бывшего вице-мэра Волгограда будут судить за мошенничество на 14 млн р.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела получили 14 млн р. от родственников бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, за прекращение уголовного преследования.

11:00

Обвиняемые в период с июня 2017 г. по март 2018 г. под предлогом оказания содействия в решении вопросов об освобождении из-под стражи и прекращения уголовного преследования индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, легализации преступных доходов и иных преступлений. В результате они получили от его супруги более 14 млн р. Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось — обещанное они так и не выполнили и тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы, сообщает Волга-Каспий.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и его подельника. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд Волгограда.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля