В Москве будут судить экс-сотрудницу МВД за взятку в 40 млн р. от страховой компании

Бывший начальник отдела департамента по финансово-экономической политике МВД РФ предстанет перед судом за получение взятки в 40 млн р. от страховой компании за обещание помочь выиграть госконтракт по тендеру.

21:30
5

Об этом сообщила ТАСС глава пресс-службы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России и двух посредников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», — сказала Иванова.

С января по март 2018 г. полицейский через посредников, один из которых является ее супругом, получила 40 млн р. от владельцев страховой компании как часть из планируемой взятки в размере 325 млн р. Взамен сотрудница полиции обещала помочь страховой компании выиграть конкурс и заключить контракт с МВД РФ на страхование сотрудников.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношение взяткодателя. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
5 комментариев
5 комментариев
  • dane78
    23:43

    Почему бы не назвать эту страховую компанию? Не является ли она случайно ярым борцом с мошенничеством?

  • Butov
    07:48

    Это ООО «Центральное страховое общество» — победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту — одному из крупнейших на рынке — должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика московского ЖК «Терлецкий парк».
    Так что Светлана Алешина «не обещала помочь», а реально помогла выиграть тендер на страхование сотрудников МВД. Взятки получала непосредственно от бенефициара ЦСО Романа Палеева.

    • Lavash
      12:55

      Butov Ну конечно, судьбу контракта в 13,7 млрд. рублей разруливала и решала начальник отдела, «реально помогла»! Один Butov этому поверил. Хорошо уборщицу не обвинили в пособничестве, а ведь могли.

  • Алексеев В.
    11:26

    Не вышло обеспечить социальную гарантию

  • Женик
    13:46

    Вроде как норма отката по таким договорам начиналась с 10%.
    Так говорят по крайней мере…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля